Блог, Материалы и технологии

Флуоресцентная краска – эффектное сияние цвета

Насыщенная, яркая, привлекающая внимание – такими эпитетами характеризуется флуоресцентная краска. Ее главное свойство – отражение света в 2-3 раза сильнее, чем это делают обычные краски. Цвета благодаря этому выглядят сочными, «вырви глаз», отчетливо видимыми с далекого расстояния. Здесь не просто розовый, а карминовый, не желтый, а кислотный. Флуоресцент вспыхивает радугой цвета в ультрафиолетовых лучах. Этим он покорил сердца, а также лица, руки и ногти обожателей клубной жизни. И, кажется, песня Тимати «Эй, ты че такая дерзкая, а?» посвящена как раз любительнице флуоресцентного боди арта.

Флуоресцентная краска

Сфера применения

Если заглянуть вглубь седых веков, то первыми крепко полюбили эти красители жители Африки. Обмазавшись ими вволю, ребята устраивали ритуальные пляски у костра, чем смертельно пугали непривычных европейцев. Впоследствии эти удивительные пигменты плавно расползлись по всему миру, и сегодня их знает и модный тусовщик, и дизайнер интерьеров, и суровый следователь прокуратуры.

В живописи даже существует отдельное направление – флуоресцентное. Среди известных художников – Беатрис Варнайтэ, Алексей Томпсон, Shu Gara. Некоторые из произведений настолько, гм, оригинальные, что на язык просится шутка про «краски надышались». На деле флуоресцент абсолютно экологичен и безопасен. Кстати, приложить свои очумелые ручки к искусству способен любой человек – все есть в свободной продаже. А какие восхитительные картины можно создать в интерьере – светящиеся, на грани реальности и сказки! Залюбуешься. Под влиянием ультрафиолета они начинают играть яркими красками, создавая волшебные иллюзии, мир мечты в рамках квартирных стен. И стен ночных клубов тоже, ведь здесь все сделано для скорейшего входа в состояние «клиент готов» и «Федя, дичь».

В общем, флуоресцентная краска используется в тех случаях, когда сильно хочется выделиться, но денег нет и вы держитесь там. Наносят ее в рамках аэрографии на автомобиль и отдельно на шины, на корпус мобильного телефона и велосипеда, подоконники и бытовую технику, сувениры и посуду. Когда очень хочется увидеть раскрытые рты соседей, то можно наклеить на стену фотообои с сияющими пигментами. С их помощью также легко создать звездное небо на потолке и тем самым утихомирить маленького капризулю, боящегося спать в одиночку.

Особенный вид флуоресцентных красок используется в криминалистике. Современные Глебы Жигловы ловят взяточников, коварно пометив пигментами денежку или документы. Специфика таких красок – в невидимости человеческому глазу, распознать их можно только благодаря ультрафиолету.

Флуоресцентная краска

Производство этикетки

Поскольку флуоресцентная краска интенсивно сияет под воздействием ультрафиолетовых лучей, то этикетки с ее использованием активно заказывают для особенной продукции. Например, той, что предназначена для продажи в ночных клубах. В первую очередь это алкогольные и безалкогольные напитки. В нереальном свете баров и ночных дискотек такие бутылки выглядят роскошно и бросаются в глаза клиентам издали. К тому же они служат дополнительным элементом декора, подсвечивая барную стойку. Еще эффект сияния используют для этикетки детских товаров и косметики. В образном плане если яркая этикетка считается привлекательной и говорящей, то она же с флуоресцентом – кричащая, дерзко заявляющая о себе. Всего существует 8 выразительных цветов (белый, оранжевый, красный розовый, желтый, голубой, зеленый, фиолетовый), но дизайнеры с удовольствием экспериментируют с их оттенками, создавая потрясающие креативные визуалы. Компания Heineken пошла дальше и самой первой в мире создала серию пива в яркой упаковке. Это решение оказалось выигрышным и принесло ей не только прибыль, но и статус инновационной компании.

Как мы уже писали, распространена и флуоресцентная краска-невидимка. Она помогает сохранять прибыль и не дать зловредным копировальщикам надругаться над добрым именем производителя. В торговле и, в частности, производстве этикеток такой краской наносят знаки скрытой маркировки в защитных целях, чтобы доказать подлинность товара и выявить подделки. Они проявляются только при наведении ультрафиолетовых лучей из специального фонарика.

Продвигайте свою продукцию – закажите этикетки, выполненные с применением флуоресцентной краски, в компании «Флекс-н-ролл». Сделайте запрос коммерческого предложения.

______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook