Блог, Ваш вопрос - наш ответ, Материалы и технологии, Наши партнеры

Материал для этикеток Cotton Black – красота и тактильность

Чтобы создать этикетку мечты, в первую очередь нужно позаботиться о качестве ее сырья. Правильно подобранный материал «играет» сам по себе, притягивая восхищенное внимание покупателей. Он способен сразу же выделить продукт в определенный сегмент, подчеркнув его статус. И в этом случае задачей дизайна этикетки станет лишь раскрытие и акцентирование его достоинств. Зная об этом, сотрудники типографии «Флекс-н-ролл» постоянно предоставляют всю необходимую информацию о новинках материалов своим клиентам, при необходимости привлекая ведущих специалистов лидеров рынка. В данной статье, в частности, речь пойдет о достойном черном материале от компании Avery Dennison, международного производителя сырья для этикеток.

Cotton Black

Вопрос: Заинтересовал новый материал Cotton Black, расскажите, пожалуйста, о нем подробнее.

Отвечает региональный специалист по продажам компании Avery Dennison Валерия Юрлова:
— Cotton Black – оригинальная разработка компании Avery Dennison, которая была представлена типографиям в июне 2017 года. Материал, выполненный также в белом цвете, имеет высокий уровень качества, состоит из хлопка на 100% и отвечает взыскательным требованиям производителей. Материал характеризуется сочностью и равномерным распределением цвета, глубокой насыщенной окраской благодаря тому, что черный пигмент распределен по всей массе.

Cotton Black обладает приятным тактильным эффектом и прекрасно смотрится на таре, придавая товару презентабельный внешний вид. Черная этикетка способна преобразить продукт, мгновенно превращая его в дорогой, стильный, элитный. Чаще всего данный материал производители заказывают для этикеток алкогольных напитков, в частности для вина премиум-класса, а также для эко-продукции, где на первый план выступает натуральность всех его составляющих. Это классика, призванная подчеркнуть привилегированность и эксклюзивность товара.

«Материал Cotton Black имеет высокий уровень качества, состоит из хлопка на 100% и отвечает взыскательным требованиям.»

Cotton Black

Cotton Black

Хотелось бы обозначить еще одну причину, благодаря которой использование черного материала является таким эффективным. Она заключается в том, что горячее тиснение лучше «работает» на черном материале в массе, чем на окрашенном. Да, ранее данного материала не существовало как такового, и в типографиях для его замены находили решение: печатали черными красками по белому материалу.

«Горячее тиснение лучше «работает» на черном материале в массе, чем на окрашенном»

Cotton Black
Собственно, создание Cotton Black было продиктовано потребностями рынка. Так, бренды сообщали нам о проблеме: если окрашенную этикетку наклеить на темную бутылку, то становились заметны ее белые края. Мы приняли во внимание обратную связь – и предоставили рынку необходимую новинку.

«Создание Cotton Black было продиктовано потребностями рынка. Так, бренды сообщали нам о проблеме: если окрашенную этикетку наклеить на темную бутылку, то становились заметны ее белые края.»

В заключение статьи хотелось бы отметить, что компания Avery Dennison имеет собственную лабораторию и может ответить на любой запрос от производителей, при необходимости приехав на производство. Со своими проблемами и вопросами вы можете обратиться в типографию «Флекс-н-ролл», и в сотрудничестве мы предложим оптимальное решение для вашего бизнеса.

Cotton Black

Cotton Black

Также обращаю ваше внимание, что компания Avery Dennison может предложить производителям и другие черные материалы в массе – например, MARTELE BLACK, SOFT TOUCH BLACK, MATT WINE BLACK, PAPER NEW BLACK. Если вам интересно узнать о них подробнее, мы расскажем об этом в следующих статьях.

______________________________________________________________

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook