Блог, Все об этикетке

Этикетки для напитков – идеи для вдохновения

При разработке дизайна важно создать такой уникальный, узнаваемый стиль, чтобы продукция сразу же «заиграла» на полке, потеснив конкурентов. Бывает, одна блестящая идея или выигрышная концепция позволяет товару моментально стать лидером продаж. В данной статье мы подобрали этикетки для напитков, которые могут послужить источником вдохновения. Все примеры касаются безалкогольной продукции.

Брендинг на этикетке

Дизайн этикетки соков Cotchel согреет сердце любого бренд-менеджера. Ведь это – прекрасный образчик того, как можно креативно и со вкусом реализовать концепцию бренда. Английская компания позиционирует себя как производителя соков, выращивающего фрукты для них в собственных садах. И это выгодно отличает их от конкурентов, которые зачастую не знают ни сорта плодов, ни особенностей ухода за ними, а сырье для соков покупают у сторонних компаний. Свои яблочки, как известно – самые вкусные и самые крупные. И вот этот процесс выращивания и заботы о продукции нашел свое отражение на этикетках, на которых рабочие несут на плечах или очищают большие наливные плоды. Дизайн данной этикетки для напитков разработало креативное агентство Sand Creative.

этикетки для напитков

этикетки для напитков

Премиум-стиль

Богатство иллюстраций, отличительные шрифты, благородные черный и белый фоны, заметные кольеретки – дизайнеры британского агентства Q&A Studio постарались на славу. Этикетку этой колы сложно назвать простой и неброской. Присмотритесь внимательно к продукту. Не замечаете ничего необычного? Конечно, для бутылок с колой нетипично применение кольереток, характерное для алкогольной продукции. Да и для самой этикетки была использована немелованная бумага, которую чаще применяют для шампанского. Данный прием позволяет добиться многих эффектов. Во-первых, он визуально выделяет колу на полке с подобной продукцией. Во-вторых, шампанское – напиток для праздников, и сопоставление с ним вызывает ощущение праздничности, яркости, веселых эмоций. В-третьих, таким образом позиционируется премиальный статус продукта.

этикетки для напитков

этикетки для напитков

Жизнерадостный лимонад

Коммуникации бренда с потребителями через этикетку могут быть разными. Грузинский производитель вин, пива и лимонада Global Beer Georgia предпочел старый добрый юмор. Эти иллюстрации просто бесподобны: ироничные, легкие и действительно смешные. Они изображают персонажей маскарадного народного театра, восходящего к языческим обрядам рождаемости и плодородия. Настроение усиливает сочная цветовая гамма этикеток, гармонично сочетающаяся с цветом самого напитка. Самобытный дизайн с легкой ноткой игривости, разработанный агентством Kollektiv, сработал на ура: при первом же появлении лимонад смели с полок.

этикетки для напитков

этикетки для напитков

Живописность этикеток

Петербуржский дизайнер Анастасия Бакушева при разработке этого концепта не пожалела объема и украсила этикеткой большую часть бутылки. Яркие акварельные рисунки, выполненные в реалистичной манере, подчеркивают натуральность ингредиентов для сока. То ли из-за непривычной формы тары, то ли за счет живописности этикеток, но автору удалось добиться ощущения свежести, вкуса и притягательности. Этикетка моментально бросается в глаза, благодаря четкому выделению ее в рамку на фоне иллюстраций, она словно сообщает покупателю сочность и прохладу этих соков.

этикетки для напитков

этикетки для напитков

Выигрышный минимализм

Вы пили когда-нибудь холодное сваренное кофе из стеклянных бутылок, как колу? А вот эквадорцы знают в нем толк. Производителем такого напитка является бренд Dos Gatos, а этикетку для него разработало креативное агентство UVA Studio. Его представители явно сделали ставку на эффект загадочности и минимализма. Но внешняя простота обманчива. Продукт явно не похож ни на один другой. Темный цвет бутылки и содержимого контрастирует с белой этикеткой. А рисунок головы кошки (символа бренда) настолько непривычен в качестве иллюстрации на напитках, что заставляет покупателя остановиться возле полки и заинтересоваться, что же это за продукт такой.

этикетки для напитков

Африка на этикетках

Эти красочные дизайны для солодовых безалкогольных напитков разработал украинец Виктор Душенко. На этих этикетках сразу же бросаются в глаза изысканный черный цвет, обилие золота, филигранность мотивов и роскошь отделки. Все пронизано африканскими мотивами, явственно прослеживается тема огня и солнца. Каждая деталь продумана и подчеркивает высокий статус продукции. Интенсивная насыщенность цветовой палитры, живость и экспрессия создают характерный неповторимый стиль этикеток. И каждому покупателю так и хочется окунуться в это море живого яркого пламени, в палящее африканское солнце и беззаботность летних дней.

этикетки для напитков

этикетки для напитков

Сочные этикетки для напитков

Смузи для белорусов – напиток, привычный только в домашнем исполнении. А в России этот продукт уже давно стал продаваться в готовом виде и даже занял определенную нишу рынка. На фото представлен смузи Be true, для которого московское агентство Studioin провело редизайн. Преобладающая целевая аудитория продукта – женская и детская, поэтому он получился типично «девочкин», с живыми цветами и рисованными образами. Залихватская корона в стиле «я принцесса», милейшие изображения фруктов и деревьев, озорные шрифты – во всем наблюдаются традиции хендмэйда, которые придают этикетке пикантность и вызывают добрые чувства. Использование винной фактурной бумаги и тиснение матовой фольгой призваны отнести продукт к сегменту премиум-класса. Классически этикетка в цветовой гамме повторяет цвет самого продукта.

этикетки для напитков

этикетки для напитков

Ретро-сода

Интересный вариант того, как можно использовать тему ностальгии, предоставляют нам этикетки содовой воды Thy. Идею разработал Morten N Sørensen для датской компании Thisted Brewery. Каждая этикетка продукта представляет собой отдельную историю, будь то гонки на старинных автомобилях или запуск ракеты. Гравюрные изображения, старый шрифт и приглушенные цвета – ретро-стиль дизайна позволяет покупателям окунуться в сладкие воспоминания о беззаботном детстве и юности, о времени, проведенном вместе с любимыми родителями и дорогими друзьями. Кстати, концепцию в стиле ретро использовали наши партнеры – агентство Fabula Branding при создании упаковки для мороженого «Лакомка».

этикетки для напитков

этикетки для напитков

______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook