Блог, Все об этикетке

Топ февраля – прекрасные и удивительные этикетки

«Как прекрасен этот мир, посмотри!» – призывает нас известная еще с советских времен песня. Согласимся и уточним: мир современной этикетки не только прекрасен, но еще высокотехнологичен и развит. Душа радуется, когда видишь достойные работы. Делимся с вами очередной подборкой этикеток, чей дизайн и качество исполнения заслуживают внимания.

Вглубь веков и культур

Попробуйте-ка догадаться, что за продукт находится в потрясающе красивой баночке от Doamne Fereste? Изысканные причудливые узоры на этикетке словно говорят нам, что внутри – целебная мазь, созданная на основе старинных рецептов. Или, может, волшебный крем – сродни тому, что Азазелло вручил Маргарите? Впечатление усиливают особенные символы и изображения, относящиеся к культуре ацтеков.

На самом деле в банке – горчица. Здесь этикетка не призвана сообщать о содержимом упаковки. Ее задача – воплощать концептуальную идею бренда, в которой прославляются высшие силы, дающие нам жизнь «со специями», то есть яркую, насыщенную событиями. В переводе с румынского языка название Doamne Fereste представляет собой игру слов, которая переводится и как «очень пряное», и как «слава Богу» (в зависимости от контекста). В дополнение к этому маркетологи компании разработали еще одну серию этикеток, посвященную индийской культуре, и создали 10 «заповедей», одна из которых гласит: нельзя почувствовать вкус жизни без пряностей!

этикетки

Не тоскуй – замиксуй

Этот дизайн для британской компании Rocktails был разработан студией B&B. Напиток представляет собой безалкогольный дистиллированный микс из растительного сырья (например, можжевельника, грейпфрута, лимона, лаванды, мяты и т. д.). Он предназначен, в том числе, для людей, желающих употреблять меньше спиртных напитков. С этой целью креативщики разработали дизайн, типичный для алкоголя – до степени смешения.

этикетки

На фотографиях вы видите не одну, а две этикетки. Одна, лицевая, выполнена в форме ромба, явно сделана из тактильного материала, вторая – расположена на задней части бутылки и занимает почти все ее пространство. Контрэтикетка двусторонняя: внутренняя ее часть изображает переплетения растений и очень эффектно выглядит при просмотре сквозь напиток. На внешней части размещена важная информация о напитке и его составе.

этикетки

Горячие аргентинские лошадки

Мендосское креативное агентство Estudio Smoke, создавая дизайн этикетки, планировало расширить целевую аудиторию продукта за счет молодого поколения. Соответственно, такая этикетка должна быть необычной, легкой, позитивной и дерзкой. Почему же центральным персонажем для нее избрали животное, вообще не имеющее отношения к вину? Потому что креольская лошадь – чуть ли не национальная гордость Аргентины.

Эти прекрасные иллюстрации созданы умелым художником, которому удалось каждую лошадку наделить эмоциями. Этикетка словно намекает: такие чувства могут возникнуть и у покупателей после употребления напитка. Изящный белый фон, рисунки карандашом от руки, рукописные шрифты – все очень модно, стильно и действительно молодежно. Интересно, а если у нас создать подобный вариант – как отреагирует аудитория?

Крафт в натуре

Натуральная биоорганическая косметика бьет рекорды по популярности во всем мире. Кипрская компания Simple Natural, производитель соответствующей косметической продукции для лица и тела, недавно вышла на рынок и хотела сразу же громко заявить о себе. Большие надежды возлагались на «правильную» этикетку, которая своим видом сообщит доверие поклонникам здоровой продукции.

От дизайнера Marios Tsiartas требовалось создать такой дизайн, который просто «кричал» бы о полезности товара. Для этого он провел предварительное маркетинговое исследование вкусов и предпочтений потенциальных потребителей. Концепция, созданная на основе полученной информации, была простой, классической и выигрышной: создать крафтовые этикетки, выбрав для них спокойную и нежную цветовую палитру. Неудивительно, что практически с первых дней появления продукции ее стали расхватывать прямо на глазах.

Медку не желаете?

Обычно информационные и защитные этикетки разделены на таре, каждая выполняет свою функцию в отведенном месте. Но дизайнер Adrienn Kovács-LINEARS решил совместить их в одной большой и красивой этикетке для меда Panyolai. Оригинально? Оригинально. Также, чтобы избежать риска, на другой серии продукции оставили привычный вариант против вскрытия.

Для создания этикеток, кстати, был избран метод цифровой печати. Логотип восхищает: он представляет собой комбинацию пчелиной соты, капли меда и пчелы. Черный цвет фона облагораживает этикетку, мгновенно выделяя товар среди подобных. Стиль оформления строгий, лаконичный, выдержанный, и в этом заключается его притягательность. Именно благодаря интересным задумкам и креативности дизайна продукт стал легко узнаваем для потребителей.

Праздник создай сам

В то время как производители придумывают способы, как поздравить покупателей, британское агентство Buddy Creative уже представило интересную концепцию праздничного вина. Главную роль в этом играет этикетка, которая, кстати, сделана из резины. Образы для нее были нарисованы иллюстратором Кейт Форрестер, а затем перенесены на этикетку методом лазерной гравировки. В результате покупатель получает не только зрительное, но и осязаемое удовольствие от прикосновений к этикетке.

Но на этом творческая мысль не остановилась, и потребителям предложили еще раскрасить этикетку, а также упаковочную бумагу в радужные цвета. Для этого на кольеретке разместили инструкцию. Производитель не пожадничал и в упаковку каждой бутылки вина вложил еще оригинальную открытку. Двести баллов им в карму за хенд-мейд и креатив.

Мото-джин

Немецкий премиум джин Archaeologist выделяется бесподобным дизайном этикетки, связанным с историей мотоциклов Harley Davidson. В переводе название напитка звучит как «археолог». А в концепции дизайна реализуется мысль об этих бутылках как удивительных находках из прошлых лет. Внутри каждой можно обнаружить реальные детали двигателя легендарной техники (распределительные валы, шестеренки, болты, гайки). Тематически серии напитка посвящены разным датам: 1939, 1947 и 1962 гг.

Важно отметить, что производством напитка занимается гамбургская компания Ehinger Craftrad, специализирующаяся на реставрации старинных мотоциклов. Вот уж где бренд-концепция реализована на 100%! Оцените исключительность джина: все элементы упаковки и этикетки созданы вручную, содержат изображения цветов и материалов, которые широко использовались в 1930-40-ых годах. Каждая бутылка сопровождается описанием того, где и каким образом сотрудники компании нашли эти «запчасти».

Вероятно, вас волнует вопрос: как влияет наличие металла на вкус и качество джина? Никак. Для этого детали покрыты особенным изолирующим составом.

Трендовая маска

Наши покупательницы больше привычны к одиночным маскам для лица, помещенным в тубы или гибкую упаковку, а греческая косметическая компания Oraneran предложила оптимальный вариант упаковки – небольшую картонную коробку с самоклеящейся этикеткой, внутри которой находятся небольшие баночки с масками. Удобно.

Для оформления этикетки избран стиль, который не перестает быть трендом и в 2018 году, – минимализм. Он выражен в ненавязчивом приглушенном цвете этикетки, с переходом от насыщенности к белизне, в размещении только необходимой информации и отсутствии изображений. Дизайн этикетки создан в русле унисекс, поскольку западные мужчины тоже активно используют уходовую косметику. И да, это тоже потребительский тренд.

Наше предложение

Какими бы виртуозными ни были дизайнерские концепции, все же главное в этикетке – качественная печать, способная воплотить самые дерзкие мечты. Типография «Флекс-н-ролл» приглашает вас оценить высокий уровень качества и профессионализм наших сотрудников. Печатайтесь у нас! Сделайте запрос расчета стоимости этикетки или закажите обратный звонок.

Ваше имя*

Ваш телефон*

Тема*

______________________________________________________________
  • Автор: r-z-r_kig Добавлено Май 8, 2018 в 13:11

    Приветствуем Вас, нравятся этикетки Вашего сайта.

    Ответить
  • Автор: taxi-vovrema.info Добавлено Май 14, 2018 в 04:11

    хорошие этикетки

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook