+375 44 727-73-31
+375 17 299-66-49

+7 926 351-00-69
+375 17 299-60-13

Узнать стоимость этикетки

Заказ обратного звонка

Блог, Все об этикетке

Оригинальная форма этикеток – идеи для вдохновения

Ограниченные серии продукта – мощный инструмент маркетингового продвижения. Этикетки на таких товарах очаровывают покупателя и быстро становятся предметами коллекционирования. Эксклюзивный материал, уникальные иллюстрации и необычная форма этикеток – в борьбе за лидерство все средства хороши. В данной статье мы хотели бы больше внимания уделить именно форме, предложив читателям подборку интересных примеров.

Неповторимая форма этикеток: «фишки» и «плюшки»

Прежде всего, необычная форма этикеток позволяет индивидуализировать продукт, сделать его особенным, отличительным в ряду подобных. Если вы интересуетесь темой, то уже знаете, что у многих видов продуктов есть устоявшийся, привычный контур. Так, например, вы сходу скажете: этикетка у водки и сока чаще всего прямоугольная, у головки сыра – круглая, у виски – прямоугольная или с закруглением в верхней части. Достаточно сломать этот стереотип, добавить оригинальный дизайн – и все, вы в топе продаж, а конкуренты на лопатках. Эта стратегия чаще всего не требует дополнительных вложений в рекламу, что тоже плюс.

Второе преимущество нестандартной формы заключается в ее защитной функции. Ее не только сложно, но и дорого подделать, а это делает саму цель фальсификации бессмысленной.

Контур этикетки может служить целям брендинга, усиливать идею, заложенную в продукт. Так, например, в статье «Новая подборка этикеток – март-2018» мы привели пример необычной формы с вырезанным карпом (символ движения вперед и нонкомформизма). Его контур повторяется в фигурке рыбы на бутылке, а вместе они составляют композицию в стиле Инь-Ян.

форма этикеток

В той же статье мы привели другой наглядный вариант – этикетка в виде маски. Она соотносит нас с костюмированными вечеринками, а шампанское как раз продвигалось как товар для увеселительных заведений (ночных клубов, ресторанов и т. п.).

форма этикеток

Заказ сложной высечки бывает вызван и довольно прозаичной причиной – в целях соответствия форме упаковки. Так происходит, когда дизайнер задумывает особенный продукт, с новой для рынка конфигурацией тары.

Наше предложение

Типография «Флекс-н-ролл» успешно работает на рынке самоклеящейся этикетки с 2003 года. Среди наших клиентов – крупнейшие предприятия России и Беларуси, чьи названия у всех на слуху. За эти годы мы воспроизвели огромное количество этикеток разных форм и размеров. Соответственно, наши клиенты могут сэкономить деньги и время. В постоянном распоряжении у нас есть несколько тысяч готовых высекальных пластин (высечек).

С другой стороны, богатый опыт и накопленные знания позволяют нам создавать уникальные, неповторимые формы этикеток. Обращайтесь за консультациями и готовыми решениями. Мы всегда рады помочь!

Вы можете сделать запрос расчета стоимости этикетки или заказ обратного звонка.

Ваше имя*

Ваш телефон*

Тема*

Оригинальная форма этикеток – достойные образцы

Круг посредине этикетки? Почему бы и нет? – решили в итальянском креативном агентстве Spazio Di Paolo, разрабатывая этикетку для производителя Vigneti Radica. Форма не простая: это словно вырез от удара рогом быка.

форма этикеток

Мы неоднократно подчеркиваем, что этикетки – отдельный жанр искусства. Обратите внимание на фотографии испанского вина ниже. Их концепт разработан малагским креативным агентством El Cuartel. Иллюстрации нарисованы настоящими художниками, а верхняя часть этикетки представлена палитрой.

форма этикеток

Следующая этикетка притягивает глаза выделенной буквой S. Таким образом, дизайнеры хотели сделать обозначение торговой марки Select видимым, заметным, запоминающимся. Также высечка служит важной цели – акцентирует внимание на превосходном качестве напитка и его премиальности.

форма этикеток

Щедрая хлебосольная Грузия – страна морских курортов и классного отдыха. Форма этикеток грузинского вина Gemrieli, созданная дизайнерами агентства BrandPa, напоминает нам об этом. Уже только разглядывая эти веселые и добрые этикетки, выполненные в виде морских камушков, чувствуешь расслабление и удовольствие.

форма этикеток

Что происходит, когда производители вина бросают вызов традиционным взглядам и устоям? Рождается уникальная маркетинговая идея. Придумал ее дизайнер Александр Мендес из Португалии. Торговая марка носит название Mao Feitio, что переводится как «плохое настроение». Этот концепт отображен и в форме этикетки – словно клочок бумаги долго мяли и рвали в порыве гнева.

форма этикеток

Следующий образец – отличный пример воплощения защитных технологий. Этим целям служат особенная форма бутылки и этикетки, словно вдавленной в стекло, а также удивительный дизайн, полный символизма и связанный с легендами. Разработало этот шедевр агентство Repub1ika Branding для мексиканского бренда Licorera del sur.

форма этикеток

Особенность этой этикетки – не только в закругленных углах только с двух сторон. Если всмотреться, то можно обнаружить, что каждая медовая сота по углам этикетки аккуратно вырезана. Филигранная работа! Кроме того, этикетка служит для контроля вскрытия. Создан проект дизайнером Muamer Prosic для компании Nahla PPMB (Босния и Герцеговина).

форма этикеток

Форма этикеток может быть самой авангардной. Профессиональный печатник способен воплотить любую фантазию. Этот факт доказывает новая линейка вина от Manaresi Winery, на бутылке которой можно рассмотреть силуэт мужчины в шляпе. Изначально это был рисунок художника, в честь которого назвали винодельню – Паоло Манарези. Белая немелованная бумага с мягкой градиентной структурой контрастирует с темным стеклом бутылки, и это позволяет четко выделить контур этикетки.

форма этикеток

Роскошная удивительная этикетка для виски Fort Hamilton сразу же захватила наше внимание. И неудивительно, ведь ее дизайн разрабатывало пресловутое агентство Bulletproof. Даже контур этикетки передает дух войны, восстания, непримиримости. Обилие острых углов, совмещение нескольких геометрических фигур, похожесть на воинский значок и медаль – все это служит передаче особой боевой атмосферы.

форма этикеток

Алкогольные миксы, изготовленные техасской студией Chad Michael Studio, потребителям запоминаются слету. Секрет их популярности заключается, конечно же, в оригинальной форме, благодаря которой этикетка преобразилась и выделила продукт, сделав его необыкновенным.

форма этикеток

Дизайнером следующей этикетки стал Игорь Жук, дизайнер Минского завода виноградных вин. В этой изумительной форме – столько поэзии, изысканности и элегантности!

форма этикеток

Когда потребитель от взаимодействия с продуктом испытывает восторг, это наилучшим образом сказывается на продажах. Очередная коллекция этикеток как раз предназначена для этого. Нестандартные высечки – в виде капелек, волн, облаков – развлекают покупателя. К тому же по мере убывания напитка они становятся бесцветными.


Работы от американского агентства Stranger & Stranger всегда поражают знатоков и ценителей качественного дизайна. Они создают маленькие произведения, над смыслом и символикой которых надо думать, разгадывать, восхищаться. Форма этикеток для вина Fortitude также выбрана неслучайно: она представляет собой неравномерность слоев почвы. В этом концепте, включающем в себя экологическую чистоту напитка, воплощено представление о натуральности, о важности внимания к природе, о том, сколько загрязнений приходится «терпеть» почве.

Этикеток с оригинальной высечкой – огромное количество, и нам точно не хватит одной статьи, чтобы описать все их многообразие и красоту. Поэтому ловите напоследок подборку фотографий, восхищайтесь, удивляйтесь – и творите сами!


______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook      Вконтакте      Одноклассники