Блог, Все об этикетке

Смешные этикетки – нарочно не придумаешь

смешные этикетки

С приходом осени все печальнее становится выходить на улицу. Серый промозглый дождь, пронзительный ветер и холод, забирающийся под куртки и плащи… Что ж, значит, самое время разбавить терпкую горечь осени приятной сладостью смеха. Думаете, этикетки – не та сфера, которая позволяет улучшить настроение? Ничего подобного. Производители тоже могут и смеяться, и допускать милые конфузы. К тому же маркетинг на грани фола еще никто не отменял. Для данной подборки мы собрали самые смешные этикетки, представленные в сети Интернет.

«9 шпрота»

«Шпроты в масле» – название для данного продукта классическое и очень распространенное. К сожалению, из-за этого он способен легко затеряться на полке среди большого количества схожих товаров. Как же выделить свою продукцию, потеснив конкурентов? Нет ничего проще – надо придумать ей броское наименование. Например, можно поиграть с созвучиями – и вот вместо «шпроты» получается «9 шпрота». Что же имел в виду креативщик? Пресловутый фильм «9 рота» или картину «Девятый вал» Айвазовского? К сожалению, производитель не раскрыл секрет.

смешные этикетки

Дразнящее вино

А как вам эта этикетка для вина, цель которой – подразнить глядящего на нее? Ее дизайн разработало агентство M&A Creative специально для вина Pato Rebel. Оно производится в Португалии. Для создания этого изображения была использована фотография основателя компании-производителя Луиса Пато, переделанная в графическую иллюстрацию. Да-да, этот веселый дядька с высунутым красным языком является главой большой компании. К сожалению, концепцию в местных медийных кругах тут же назвали непочтительной, хотя, как нам кажется, она задорная и смешная.

смешные этикетки

Не тормози – съешь …кильку

Продолжая тему нестандартных названий, мы не могли пройти мимо удивительного масла «Лучано Сковоротти». Его разработчики явно рассчитывали на вирусный эффект, который и получили. Интересно, какие маркетинговые ходы они придумают дальше? Купите 10 бутылок масла – ария в подарок? Вкупе со слоганом: «Треск и шипение масла на сковородке напомнит вам рулады дивного голоса великого певца»? Поживем – увидим.

Не менее удивительно обнаружить кильку, гордо носящую название «Сникерс в томатном соусе». Правда, скептики утверждают, что это – «фотожаба». Такого продукта на российских и белорусских полках просто нет. С другой стороны, в Беларуси был создан «Твiкерс» и ему удалось какое-то время продержаться на полках и даже успешно продаваться. Как утверждают представители брендингового агентства Brandgraphic, разработавшие эту марку, продукт купили и те, кому понравилась идея, и те, кто воспринял ее в штыки. Всем хотелось попробовать то, о чем так много говорили все. Мы тоже не растерялись и взяли у ребят интервью: «О создании продающей упаковки».

смешные этикетки

Абрикосовые яблоки

Наверняка, вам знакомо то неприятное чувство, когда в рекламе представлен такой классный, вкусный продукт, а потом вы его пробуете – и с большими глазами несетесь выплевывать в мусорку. Но бывает, что шок наступает гораздо раньше – еще в ходе прочтения этикетки. На фотографиях ниже представлены парадоксальные примеры, когда вообще непонятно, что находится внутри. Абрикос или яблоко? Рябчик или свинина? Очень интересно, но пробовать почему-то не хочется.

смешные этикетки

Веселые ценники

Благодаря опискам и двусмысленностям, украшающим ценники, в магазин можно приходить не только за едой, но и за смехом. Все мы, наверное, помним весьма двусмысленное сокращение слова «говядина» (пресловутый «плов из гов.»), которое любой продукт делало изготовленным из совсем другого сырья. С другой стороны, люди, хотя и смеялись, но плов брали.

Эти смешные этикетки мы собрали в одном фотоколлаже: пряники со вкусом майонеза, отечественные яблоки из Германии, набор для творчества «Боль» и, страшно представить, очковыдавливатель.

смешные этикетки

А ваше мочало чему начало?

Мочалки и освежители для воздуха – товары, в быту необходимые. Но и конкурентов у производителей тоже хоть пруд пруди. И здесь правильное название продукции играет важнейшую роль. Как корабль назовешь… И пускай заголовок «Мочало любви начало» получился длинный, но зато в рифму, весело и душевно. А этикетка на освежителе справа – пример оригинального налаживания коммуникаций бренда. Со своей стороны предложим производителю пойти дальше и на следующей партии разместить хороший анекдот.

смешные этикетки

______________________________________________________________

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook