+375 44 727-73-31
+375 17 299-66-49

+7 926 351-00-69
+375 17 299-60-13

Узнать стоимость этикетки

Заказ обратного звонка

Блог, Все об этикетке

Этикетки для меда – как сделать их неповторимыми

Сегодня у покупателей разбегаются глаза от изобилия сладких предложений. Пчеловоды рекламируют продукцию прямо с пасеки, перекупщики ходят по офисам с сумками, крупные производители заманивают скидками, торговые сети и небольшие магазины чуть не конкурсный отбор меда проводят, выставки и ярмарки-продажи круглый год предлагают широчайший ассортимент… Во всем этом раздолье надо как-то выделяться и предлагать не просто качественный товар, но и привлекательно упакованный. Большую роль в этом играют этикетки для меда.

Не стесняемся – выделяемся

Создавая дизайн для медовой продукции, чаще всего используют традиционные образы: пчелы, соты, веретено, капли, травы. Фотографии, черно-белые иллюстрации, стилизация рисунков от руки – все это уже было, избалованных покупателей таким не удивишь.

этикетки для меда
этикетки для меда

С другой стороны, очень сложно подобрать иные образы. Что же остается дизайнерам, чтобы сделать этикетку неповторимой? Например, можно создать на ней большую галерею образов, чтобы читатель увлекся разглядыванием красочных деталей.

этикетки для меда

Еще одна отличная стратегия – создать нехарактерные персонажи, чтобы сообщить потребителям приятные эмоции. Например, компания Becka’s honey производит мед с 1967 года, поэтому им хотелось сделать упаковку, отличающуюся от массы конкурентов, и одновременно придать ей современный вид. На этикетках отображена радость, которую испытываешь в детстве, поедая сласти.

этикетки для меда

Образ ястреба абсолютно нетипичен для баночек с медом, но турецкий производитель сделал на него ставку, подобрав соответствующие название и изображение для своей продукции. Получилось стильно и с претензией на премиум, хотя сочетание черного с золотым всегда безупречно.

этикетки для меда

Совушка на этикетке меда не привычна, но привлекательна. Образ выбран специально: в банке – мед с кофеином. Продукт продается с девизом: «Сладчайшее дополнение к вашей полуночной чашке чая» и предназначен для «сов» – любителей поздно ложиться спать.

этикетки для меда

Когда креатив на нуле, а придумать свежую идею нужно позарез, может выручить минимализм. Убираем иллюстрации, создаем однотонный фон и выбираем шрифты – вуаля. Строго, стильно, современно.

этикетки для меда

Стандартные и приевшиеся покупателям образы на этикетке можно обыграть по-новому. Так, для меда Goldman 25h пчелу изобразили занимающейся роуп-джампингом. Рассматривание таких этикеток способно поднять настроение, поскольку дизайнер виртуозно изобразил весь спектр эмоций от падения.

Персонажей необязательно размещать на фоне этикетки. Для придания ей уникальности можно заменить одну букву в названии меда иллюстрацией. Идея пока еще неизбита и положительно воспринимается как покупателями, так и критиками.

Отдельно хотелось бы отметить продукцию российской компании «Медовый дом». Это как раз тот идеальный вариант, когда высокое качество сочетается с выигрышным оформлением, просто манящим покупателя. Их этикетки как воплощение современных стилевых решений можно рассматривать бесконечно! Большое разнообразие, учет последних трендов дизайна, сочность цветовой палитры и подлинная уникальность – все это характерные черты продукции.


Интересный вариант придумали дизайнеры для меда Mesi. Розовый мишка раскинул по обе стороны банки свои лапы, которые одновременно выполняют роль защитных этикеток.

Медовая продукция на самом деле соблазнительно вкусная. Из-за любителей полакомиться «на халяву» крупные производители стараются защитить каждую баночку, снабжая ее специальной этикеткой. Она предназначена для контроля вскрытия. Чаще всего она выглядит как длинная полоска, тянущаяся от фронтальной к контрэтикетке или к крышке. Также бывает, что подобная «наклейка» заменяет обе этих этикетки.

На первый взгляд кажется чрезвычайно сложным реализовать идею защиты меда по-другому. Но в компании Foods Cross нашли уникальное решение – сделать перфорацию, выполненную особенным методом. Чтобы открыть банку, нужно потянуть за краешек с надписью open (он выделяется благодаря красному фону).

Не менее индивидуально выглядит дизайн меда Mel de Urze. Защита в данном случае реализована при помощи бечевки, так полюбившейся последователями эко-направления, и простой белой этикетки, наклеенной поверх нее.

Этикетки для меда часто имеют типовые высечки: овальную, круглую, прямоугольную. Оригинальная форма этикеток – вот что вам нужно, чтобы продукция стала заметнее. Прекрасное решение – сделать вырез в форме стекающей по баночке капли или медовых сот.

Если требуется абсолютно инновационное решение, то стоит внедрить сразу все разработки и возможности. Отбросим привычные установки и разольем мед, например, в банки от напитков. Дизайн этикетки и кольеретки подберем более подходящий алкоголю. Для создания иллюстраций предпочтем способ аэросъемки нью-йоркских улиц и предусмотрим смелую высечку. В результате получим стильный американский мед от компании Abuzz Rooftop.

Предложение от «Флекс-н-ролл»

Чтобы ваш продукт «засиял» на полке, притягивая взгляды и сердца покупателей, стоит вложиться в достойную этикетку, созданную при помощи флексопечати.

Но если требуется удешевить производство – «Флекс-н-ролл» также выручит. Вы можете заказать этикетку с типовым дизайном (предложим шаблоны) и стандартной формой (в распоряжении больше 1000 готовых высекальных пластин). В таком случае предпочитает цифровую печать, которая к тому же сократит сроки изготовления.

Чтобы узнать подробности, сделайте запрос расчета стоимости или заказ обратного звонка.

Ваше имя*

Ваш телефон*

Тема*

Примеры дизайнерских разработок




















______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook      Вконтакте      Одноклассники