+375 44 727-73-31
+375 17 299-66-49

+7 926 351-00-69
+375 17 299-60-13

Узнать стоимость этикетки

Заказ обратного звонка

Блог, Интервью с нашими специалистами, Новости «Флекс-н-ролл»

День печати: когда этикетка – это шедевр

Сегодня типография – это центр современных технологий, уникальных решений и дизайнерских изысков. В наши дни невозможно представить ни одну профессиональную отрасль, где не требовались бы услуги печати, от производства этикеток до создания гламурных журналов. Креативность, творческие идеи, вдохновляющие проекты – в стенах типографии всегда бурлит насыщенная рабочая жизнь. 5 мая отмечается День печати, и в этот праздник мы подготовили для вас интервью и поздравления от топ-специалистов нашей типографии.

Генеральный директор ООО «Флекс-н-ролл» Елена Валентиновна Горбачева:

– Я думаю, что не за горами тот день, когда наше предприятие будет отмечать День Флексографской печати, а, может, даже День Самоклеящейся этикетки. Но сегодня мы отмечаем День печати и считаем этот праздник нашим профессиональным. Что особенно приятно, что данный праздник объединяет нас с коллегами – полиграфистами. Наше сообщество включает в себя огромное количество предприятий, которые специализируются на разных видах печати и на разных видах выпускаемой продукции. За последние годы полиграфическая продукция играет все большую и большую роль в продвижении товаров. Что касается непосредственно самоклеящейся этикетки, то она с каждым годом становится сложнее и красочнее, некоторые экземпляры, выпускаемые нашей командой, можно назвать шедеврами. Звучит громко, но это действительно произведения современного искусства, которые не просто радуют взгляд потребителя, но и несут на себе информационную и эстетическую составляющую.

От имени предприятия я хочу поздравить наших коллег и заказчиков. Пожелать процветания и развития. Мы всегда будем рады видеть Вас у нас в гостях и готовы к сотрудничеству.

Особенно приятно в это день поздравить сотрудников предприятия «Флекс-н-ролл». Мы проводим вместе большое количество часов, кропотливо работаем над заказами, радуемся успехам и думаем над проблемами, исправляем свои ошибки и экспериментируем. Мы сильная и сплоченная команда. Я хочу пожелать всей команде «Флекс-н-ролл» легкости, креативности и задора. Радости семейного и личного общения, тепла и ярких красок!

Флекс-н-ролл

Виктор Полуян, начальник производства ООО «Флекс-н-ролл»:

– В чем заключается секрет качественной печати?

– Качество печати зависит от многих факторов – от того, как был подготовлен макет, как сделаны печатные формы и, естественно, большую роль в этом играет печатное оборудование, а также мастерство и опытность печатника. Все это в совокупности определяет качество печати и позволяет выполнить любые задумки по производству этикетки. Насколько я осведомлен, «Флекс-н-ролл» – одно из лучших предприятий по производству самоклеящейся этикетки в Беларуси, нигде больше в стране такого серьезного оборудования, как у нас, нет. Для изготовления этикетки применяем такие виды печати, как цифровую, высокую и флексографскую. Также имеем свое формное оборудование. Клиенты очень довольны изготовлением печатных форм и их качеством. Мы в этом сильны. Можем позволить себе очень оперативно выполнять размещенные заказы, поскольку формное оборудование находится непосредственно на производстве. Так, после согласования макета заказы у нас печатаются в оперативном режиме, бывает, что справляемся и за 1 день.

Все печатники, работающие в типографии «Флекс-н-ролл», имеют большой опыт в флексопечати. Качественно выполняют поставленные перед ними задачи. У меня есть возможность сравнивать, я работал в других типографиях и отмечу, что печатники во «Флекс-н-ролл» имеют самую высокую квалификацию. Они способны производить этикетки серьезного качества с применением дополнительной отделки (печать по клеевому слою, печать с переворотом, холодное и горячее тиснение фольгой, ламинацию, деламинацию, трафаретную печать до трех секций). Для изготовления этикетки используем новейшие передовые технологии. Для отделки функционирует итальянское оборудование СARTES, которое очень хорошо себя зарекомендовало во всех отношениях и на котором можно реализовать дополнительную отделку самоклеящейся этикетки (блинтовое, конгревное, горячее тиснение фольгой, можем делать объемное металлизированное тиснение). На СARTES также работают квалифицированные специалисты.

Флекс-н-ролл

– Какие профессиональные качества их отличают? Что, с вашей точки зрения, значит быть профессиональным печатником?

– Профессионального печатника, прежде всего, отличает умение выполнять все предъявленные технологические требования к выполнению тиража. Также профессиональный печатник выполняет поставленные перед ним задачи добросовестно, с подходом и умением. Если печатник не вложил в работу свою душу, свои знания, то она будет выполнена в ненадлежащем качестве. А наши печатники подходят более профессионально, более вдумчиво, со знанием своего дела. Вот почему «Флекс-н-ролл» хорошо знают не только на территории Беларуси, но и Российской Федерации и СНГ.

Во «Флекс-н-ролл» работают печатники, в основном, с высшим образованием и с опытом работы примерно по 15 лет именно во флексографской печати. Некоторые из них имеют общий опыт в полиграфии более 20 лет, пришли с офсетной печати. Также у нас есть старшие печатники, это высшая категория печатников, которые контролируют на смене выполнение поставленных задач, они консультируют и помогают другим коллегам. Это позволяет избегать снятых тиражей.

Печатник, впервые приходящий к нам на работу, проходит курс обучения внутри компании, прежде чем печатать самостоятельно тиражи, на определенное время за ним закрепляется наставник. Мы не можем доверить сразу же человеку без опыта печатать такие сложные тиражи, как печать по клеевому слою, печать с переворотом, холодное тиснение и трафаретную печать.

Флекс-н-ролл

– Что для вас значит – работать во «Флекс-н-ролл»?

– «Флекс-н-ролл» – это самая передовая типография в Беларуси, где можно достичь высокого уровня в профессии, воплотить свои идеи в создании этикетки. Опытные печатники также могут вносить свои предложения, делиться задумками с технологическим отделом, чтобы этикетка смотрелась красивее, богаче, была более конкурентоспособной. К тому же здесь подобрался серьезный коллектив единомышленников, где к работе относятся с пониманием и любят ее. Еще раз отмечу, что мне приятно работать в этом коллективе, где мы вместе можем выполнить любой каприз заказчика (от простой до крутой навороченной этикетки) и внедрить любые передовые технологии.

Старший печатник ООО «Флек-н-ролл» Павел Жешко:

– Я выбрал эту профессию потому, что мой отец всю жизнь проработал печатником на Полиграфкомбинате имени Якуба Коласа, а мама – переплетчицей в типографии. У нас, можно сказать, семейная династия. Знакомство с полиграфией началось с 16 лет в полиграфическом училище. Потом во время службы в армии я также попал в типографию внутренних войск, печатал брошюры и листовки. А после срочной службы остался там же на сверхсрочную и проработал, в общем, 3 года. Являюсь прапорщиком внутренних войск, техником типографии. После службы пришел в компанию «Флекс-н-ролл» и работаю здесь уже 14 лет. Это самая перспективная компания в данной сфере, поэтому отсюда не хочется уходить. Проработал на всех печатных машинах, и каждый раз с появлением новой машины, я переходил на нее одним из первых. Потому и остался здесь, ведь мне было интересно с профессиональной точки зрения все время совершенствовать свои навыки, обучаться работе на новом оборудовании.

Старший печатник ООО «Флекс-н-ролл» Евгений Лепешко:

– На первом этапе, когда я только пришел в профессию, было интересно, как белый лист бумаги превращается, можно сказать, в произведение искусства – в красивую этикетку. Но по прошествии 14 лет, а именно столько я отдал печатному делу, интересно работать потому, что профессия не дает расслабляться. Заказчики требуют все более и более интересной этикетки. Мы как технологи, как печатники должны соответствовать этим запросам, соответственно, нужно развиваться и предоставлять заказчикам самые современные варианты. Приятен и тот факт, что продукция нашей компании неоднократно была отмечена на профессиональных конкурсах грамотами и наградами. Наверное, это и позволяет получать удовольствие от профессии и от того, что мы делаем.

Старший печатник ООО «Флекс-н-ролл» Максим Журавлевич:

– Я считаю, что качественная печать определяет лицо типографии. Любое интересное дизайнерское решение, применение новых технологий может быть сведено на нет некачественной печатью. Поэтому профессия печатника очень важная и определяющая.

______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook