Блог, Новости «Флекс-н-ролл»

«Флекс-н-ролл» успешно перешел на СТБ ISO 9001-2015

сертификации

С 1 марта 2016 года в Республике Беларусь введена новая версия государственного стандарта на системы менеджмента качества, и до 14 сентября 2018 года компаниям-производителям, которые заботятся о качестве продукции, нужно перейти на нее. С радостью сообщаем нашим клиентам и партнерам о том, что типография «Флекс-н-ролл» получила новый сертификат СТБ ISO 9001-2015.

сертификации

Преимущества сертификации для компании и клиентов

ISO 9001 — это самый известный и наиболее часто внедряемый стандарт, который определяет требования к системам менеджмента качества на предприятии. Задача компании – выполнить данные требования и благодаря этому предоставлять продукцию, отвечающую пожеланиям клиентов. При этом наличие сертификата качества ISO 9001 гарантирует соответствие компании главному международному стандарту. Данная разработка подготовлена всемирно известной организацией по стандартизации International Organization for Standardization, аббревиатура которой и вошла в название стандарта.

«Наличие сертификата качества ISO 9001 гарантирует соответствие компании главному международному стандарту»

Система менеджмента качества в свою очередь – это своеобразный план устойчивого развития, достижения большей прибыли, максимального удовлетворения клиента и правильного взаимодействия всех сотрудников внутри компании. ISO касается всех видов деятельности предприятия: хозяйственной, производственной, административной.

Флекс-н-ролл, сертификации

Система менеджмента качества связывает все части в единую стройную логику. Она необходима, чтобы весь коллектив работал слаженно, поддерживая выстроенные процессы и понимая глобальные задачи, стоящие перед ним. В результате уровень качества производимой продукции повышается, при этом снижаются затраты и увеличивается производительность труда. Сотрудники компании становятся более мотивированными, возрастает их увлеченность общим делом. Но на этом развитие не останавливается, поскольку деятельность предприятия постоянно совершенствуется за счет применения инструментов системы.

Система менеджмента качества в свою очередь – это своеобразный план устойчивого развития, достижения большей прибыли, максимального удовлетворения клиента и правильного взаимодействия всех сотрудников внутри компании

Естественно, это вызывает рост спроса на продукцию. Данная система гарантирует внимательное отношение к потребностям клиентов и оперативное реагирование на их запросы, обуславливает производство той продукции, которая максимально приближена к идеальной в их представлении. В общем, количество клиентов увеличивается, а бизнес занимает более прочное положение на рынке и увеличивает свои возможности и влияние.

Также наличие сертификата преследует имиджевые цели: свидетельствует о надежности производителя на международном рынке, о том, что его продукции и услугам можно доверять

Наличие подобного сертификата преследует также имиджевые цели: свидетельствует о надежности производителя на международном рынке, о том, что его продукции и услугам можно доверять. Сегодня для любой компании немыслимо вхождение на рынок без ISO. Благодаря ей организация становится более конкурентоспособной на белорусском и мировом рынках.

Сертификация «Флекс-н-ролл»

Информацией о проверке поделилась специалист по сертификации ООО «Флекс-н-ролл» Екатерина Колина:

Екатерина Колина, сертификации

– Проверка по СТБ ISO 9001 прошла успешно. Проводила ее инспектор ассоциации по сертификации системы менеджмента качества «Русский регистр». «Русский регистр» – крупнейшая российская сертификационная и экспертная организация, признанная на международном уровне. Мы подтвердили наш сертификат СТБ ISO 9001-2009 и перешли на новый стандарт 2015 года, соответственно, получив новый сертификат. С помощью данной системы мы можем анализировать результаты деятельности предприятия. Также наличие сертификата подтверждает тот факт, что предприятие производит качественную продукцию.

В общем, типография «Флекс-н-ролл» внедрила эту систему 5 лет назад, но мы уже смогли отметить положительные результаты ее внедрения. Это позволило организовать нашу деятельность, грамотно выстроить все процессы внутри компании. С помощью этого инструмента мы можем проанализировать свою работу, увидеть недостатки и, устраняя их, с каждым годом улучшать качество производимой продукции.

«Мы подтвердили наш сертификат СТБ ISO 9001-2009 и перешли на новый стандарт 2015 года, соответственно, получив новый сертификат»

Переход на стандарт 2015 года предусматривает рискоориентированный анализ. В нем появляется понятие «мышление на основе рисков». Это значит: мы выявляем у себя на производстве потенциальные риски, планируем меры по их снижению либо устранению, а потом реализуем эти меры. Причем происходит это еще на стадии подготовки производства, то есть еще до печати этикеток. Как видим, новая версия ISO предусматривает превентивный подход, способствующий предупреждению возможных проблем. Также она делает упор на лидерство руководителя предприятия и менеджмент знаний.

«С помощью этого инструмента мы можем проанализировать свою работу, увидеть недостатки и, устраняя их, с каждым годом улучшать качество производимой продукции»

Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом, планируем и дальше совершенствовать бизнес-процессы и работать над тем, чтобы качество этикеток было безупречным!

______________________________________________________________
  • Автор: Ирина Добавлено Май 28, 2018 в 15:05

    Здорово

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook