+375 44 727-73-31
+375 17 299-66-49

+7 926 351-00-69
+375 17 299-60-13

Узнать стоимость этикетки

Заказ обратного звонка

Блог, Новости рынка, Все об этикетке

Самые восхитительные этикетки и упаковки на конкурсе «Итоги года-2017»

Ежегодно в России проходит рекламный конкурс «Итоги года», который собирает лучшие работы в сфере маркетинга. В конкурсе участвуют разработки в категориях: «Ролики», Digital, «Брендинг», «Кампании», «Социальная реклама», BTL, «Принт/Аутдор». Конечно, мы не смогли пройти мимо такого события и поинтересовались современными тенденциями, свежими идеями и самыми популярными работами. Восхитились, воодушевились и решили поделиться с вами интересными дизайнами этикеток и упаковок за 2017 год, достойными внимания.

Сидр Medovarus

Для оформления сидра агентство DDC LAB, создававшее дизайн этикетки, предпочло стимпанк. Это особенный стиль искусства, предпочитающий свой взгляд на будущее. В его рамках последователи предлагают альтернативный вариант развития человечества, где победила технология паровых машин. При этом иллюстрации, посвященные этой теме, выполняются в духе викторианской Англии (середина XIX века), с легким налетом романтичности.

этикетки и упаковки

На этикетках представлена тема путешествий на воздушном шаре и дирижабле, а кольеретка представляет собой карту Северных широт. В дизайне подчеркивается уникальность продукта, авторские рецептуры, легшие в его основу. При этом в качестве шара выступают фрукты, из которых создан напиток. Все органично, колоритно и символично.

Мясо Gryadka

Брендинговое агентство Gordost поставило цель – подчеркнуть, что при создании продукции использовался ручной труд фермеров. Никакой автоматики – за каждым животным бережно ухаживали. Посмотрите на фото, как интересно реализована концепция. Большую часть этикетки занимает иллюстрация, нарисованная обычным карандашом. Очень модно и современно! Пальцы на рисунке складываются в фигурки курицы и утки, а тень, падающая от рук, формирует образ животного, мясо которого находится внутри упаковки. Также в фокус внимания дизайнеры поместили категорию товара и утверждение о натуральности продукции.

этикетки и упаковки

Сок J7 «Фрукты целиком»

Красивая, яркая, сочная упаковка прославилась не только благодаря приятному внешнему оформлению. Ее несомненная изюминка – в обогащении технологией дополненной реальности. Все покупатели, загрузившие фирменное приложение, смогли участвовать в розыгрыше призов, а еще смотреть онлайн, как милые енотики делают сок на мультяшной фабрике. Восторг и умиление! Реклама, которая постоянно будет с потребителем, в его телефоне, и которую можно проигрывать без ограничения по времени, в любое время суток.

Батончики Snickers Hunger bar

Привычная упаковка батончиков Snickers в 2017 году предстала в обновленном виде. Несмотря на то, что вместо названия на шоколадке красуется большая надпись, покупатели без сомнений определяют бренд. Фирменный стиль и огромная популярность продукта сделали свое дело. Напомним, рекламным лозунгом компании является фраза: «Ты не ты, когда голоден». Соответственно, маркетинговая стратегия постоянно разворачивается вокруг разных ситуаций, где человеку нужен батончик, чтобы вернуться в свое привычное состояние. В новой линейке потребителям предлагают выбрать свой вариант проявлений голода: ты дикий, ворчишь, злишься, косячишь, подвисаешь, не шаришь и т. д. Расчет ведется на молодых, активных, позитивных.

Кофе TerraCotta

Эту концепцию разрабатывали наши партнеры, агентство Fabula Branding. Помимо дизайна упаковки, они продумали нейминг и логотип. Второй такой упаковки вы точно нигде не встретите! Рисунок на ней повторяет волнистые линии, присущие кофейным плантациям. Коричневая земля, зеленые листья, красные и желтые плоды кофе – все цвета в их многообразии нашли свое отображение на упаковке. Также дизайнеры обыграли название (terra – в переводе означает «земля») и отобразили слои почвы, их перемежение. Получилось сочно, выразительно, экспрессивно!

Пиво Alibi

Для крафтовой линейки Alibi рекламное агентство «Восход» не пожалело ни креатива, ни иллюстраций. Изображения отменно хороши: рисованные, колоритные, характерные, каждая иллюстрация – со своим сюжетом, с массой деталей и ярких образов. Героями их стали три бренд-персонажа: верные друзья Смелый Боб, Джонни Любовник и Сумасшедший Ли. Их жизнь полна приключений, ярких событий, которые нашли свое отражение на этикетках. Такие этикетки можно рассматривать бесконечно, все время находя что-то новое, наслаждаясь всеми подробностями.

Корм Minime

Как сделать дизайн корма для животных продающим? Ответ на этот вопрос знают в агентстве Tomatdesign, в котором было разработана упаковка Minime. Продукт предназначен для миниатюрных собак и котов. В глаза покупателю сразу же бросаются довольные, облизывающиеся мордочки животных. На них явно написана радость от такого вкусного корма. Нежный зеленый фон упаковки говорит о натуральности ингредиентов. Для наглядности, помимо словесного обозначения, используются изображения животного или птицы, из которого сделан продукт.

Сами коробочки имеют совсем небольшой размер (на 100 г), что представляло сложность при разработке дизайна. Но креативщикам удалось с толком использовать все имеющееся пространство. Обратите внимание: порционные упаковки можно поставить одну на другую, причем необязательно совмещать одинаковые тематические серии. Тем самым создаются смешные композиции.

Пиво Jungle Brewery

«Мы выпускаем «взрывное» пиво», – так утверждает производитель напитка, минская крафтовая пивоварня. Агентство AIDA Pioneer Branding & Creative учло это обстоятельство и создало линейку «взрывных» этикеток, причем практически в прямом смысле. Интересен процесс создания дизайна – внутри закрытого контейнера над листом бумаги был взорван тюбик с красками, и все это красочное великолепие сфотографировали и перенесли на этикетку. Как живописно получилось! Яркое оформление подчеркивает и этикетка контроля вскрытия на горлышке бутылки. Также теория взрыва реализована в логотипе, созданном из шишки хмеля в виде гранаты.

#МАМАВСЁОК

Чем питается молодежь, когда мама уже в силу взросления чада перестает об этом заботиться? Булочки, хот-доги, шоколад – фастфудом, которым можно перекусить на скорую руку, не отрываясь от учебы или работы. Бренд «Дороничи» представил на рынке оптимальное решение: мясное блюдо с соусом и гарниром в привлекательной упаковке-лотке, которое готовится за пару минут и позволяет дитяти питаться полноценно. Но как предложить продукцию покупателям правильно?

За дело взялось агентство Depot WPF. Прежде всего, был разработан действительно удачный бренднейм с хэштегом #МАМАВСЁОК, который явно понравится и будет понятен молодежной аудитории. Это название – как ответ на родительскую тревогу. Примечательной является и упаковка: отличная фото-иллюстрация, вызывающая аппетит и наглядно демонстрирующая содержимое, приглушенные приятные цвета, оформление информации в стиле Интернет… Все на достойном уровне, внушающем потребителю доверие к продукции.

Сидр Famous

Присмотритесь к этим этикеткам? Ничего не напоминает? А ведь здесь в юмористическом ключе обыграны известнейшие картины художников: «Девочка с персиками» Валентина Серова, «Сын человеческий» Рене Магритта и «Лютнист» Караваджо. Это также разработка агентства Depot WPF, дизайнеры которого решили изобразить персонажей картин, какими они могли быть после употребления напитка. Легко, иронично, креативно. Дизайн рассчитан на молодежную продвинутую аудиторию. И поскольку сидр в магазине стоит рядом с пивом, то такое оформление позволяет ему выделиться на полке.

Предложение от «Флекс-н-ролл»

Мы не только вдохновляемся чужими работами, но и всегда готовы создать маленькие шедевры для вас. Предлагаем разработку дизайна, предметную фотосессию и качественную печать этикеток. Напишите нам для расчета стоимости этикетки либо сделайте запрос обратного звонка.

Ваше имя*

Ваш телефон*

Тема*

______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook