Блог, Все об этикетке

Кольеретка – украшение вашей продукции

Как продать алкоголь без активного рекламного продвижения? Конечно же, разработать привлекательный дизайн лицевой этикетки и в дополнение к этому обязательно продумать кольеретку, которая тоже послужит целям продвижения. Об этих маленьких, но таких важных этикетках и пойдет речь в нашей статье.

кольереткакольеретка

Слово «кольеретка» произошло от французского collerette, что в переводе означает «воротничок». Можно соотнести его и со словом «колье». Все ассоциации будут верны, поскольку такая этикетка размещается на горлышке бутылки и, несомненно, украшает товар. Она предназначена не только для декорирования упаковки, но и способна содержать дополнительную информацию (название сорта напитка, наименование бренда, логотип, рекламу и т. п.). Кольеретка вин марочных расскажет нам о годе урожая винограда, игристых – о годе тиража.

Кольеретка не является обязательным атрибутом упаковки, без нее можно обойтись. Но продукция, имеющая ее на бутылке, вызывает больше доверия и внимания покупателей. К тому же это дополнительный инструмент для маркетингового продвижения и возможность сделать дизайн упаковки более гармоничным и завершенным. Иногда встречаешь такие бесподобные варианты, из-за которых просто перехватывает дух.

кольереткакольеретка

Обычно кольеретка имеет небольшие размеры, но может быть разной формы, вплоть до фигурной. Если вы не знаете, какую форму предпочесть, об этом стоит поинтересоваться у менеджеров типографии. Обычно в распоряжении имеется подборка готовых высекальных ножей либо можно сделать индивидуальный заказ.
Чаще всего она охватывает горлышко алкогольной продукции (шампанского, водки, коньяка, ликера, вина) либо безалкогольных напитков (воды, газировок).

кольеретка

В качестве материала применяется обычно тот, из которого выполнена основная лицевая этикетка. Особенно эффектно смотрятся металлизированные и деревянные варианты.

кольереткакольеретка

При создании кольереток применяются все виды послепечатной отделки – такие, как конгревное тиснение, горячее и холодное тиснение фольгой, лакирование. Для увеличения срока службы этикеток можно их заламинировать.

Кстати, кольеретка необязательно должна сопровождаться лицевой и контрэтикеткой. Вполне возможно отсутствие одной из них, что выглядит элегантно и броско.

кольереткакольеретка

Предложение от «Флекс-н-ролл»

Печать всех видов этикеток (лицевой, контрэтикетки и кольеретки) вы можете заказать одновременно у нас, в типографии «Флекс-н-ролл». Предложим креативные идеи, разработаем оптимальные варианты сотрудничество, исполним ваш заказ на высоком уровне. Обращайтесь к нам – сделайте запрос расчет стоимости или заказ обратного звонка.

Ваше имя*

Ваш телефон*

Тема*

______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook