+375 44 727-73-31
+375 17 299-66-49

+7 926 351-00-69
+375 17 299-60-13

Узнать стоимость этикетки

Заказ обратного звонка

Блог, Маркетинг и PR, Статьи об упаковке

Limited edition: сочный способ продвижения бренда

Джулия Робертс рекламирует одежду Givenchy. Имя Натали Портман ассоциируется с восхитительным ароматом Miss Dior. А Олег Меньшиков постоянно носит часы Longines. Эти звезды благодаря своей красоте и мировой славе являются лицами ведущих торговых марок. Точно так же лицом любого товара является его упаковка. Один из лучших способов заявить миру о своем бренде и прорекламировать продукцию – упаковка limited edition. Живописная, сочная, яркая, она притягивает взгляды покупателей, манит к себе, провоцирует подержать в руках, рассмотреть поближе и купить.

Сегодня полки магазинов ломятся от обилия товаров. Одна молочная продукция может быть представлена как минимум 7 брендами. Бедный покупатель теряется, бледнеет и озадаченно чешет затылок. Лимитированная серия позволяет выделить свой товар на полке, поддержать популярность и узнаваемость бренда, вызвать интерес к его новинкам и повысить лояльность к нему. Бывают и такие ситуации: товар хорош, приятен и прекрасен, но вот уперлись покупатели и не берут няшу. Или брали с охотой, но конкурент стырил идею выпустил похожий, и люди «поперли» хватать чужую новинку. А бывает, что продукция приелась со временем и нужно возродить к ней былое вожделение. Во всех этих случаях выпуск ограниченной серии упаковки – блистательный ход. Она вызывает вау-эмоции. Покупатель восторжен, очарован и готов с радостью выложить кровные. Тем более, он испытывает восхитительное чувство избранности и значимости, потому что обладает продуктом, доступным немногим.


Что же представляет собой limited edition? Это производство ограниченного тиража известной потребителю или новой продукции в оригинальной, креативной упаковке. Выпуск сезонной упаковки мотивирует купить товар прямо здесь и сейчас, не откладывая в долгий ящик. Почему ее обожают маркетологи? Из-за эффекта второй волны: у покупателей вспыхивает интерес ко всей продукции компании, он сохраняется и после продажи серии. Также лимитированный продукт стоит дороже и позволяет заработать больше. Продвигать же его дополнительно обычно не нужно: выигрышная упаковка продает сама себя. Существуют бренды, которые «не вылазят» из лимитированных серий, их названия знают все – Zippo, Coca Cola, Heinz.

Маленькие хитрости успешного продвижения:

Если разместить на упаковке любимых героев (мультфильмов, комиксов, фильмов, аниме), то их поклонники встанут в очередь возле кассы.

Многие limited edition являются предметами коллекционирования. Например, серия пива «Жигули барное», произведенное Московской пивоваренной компанией, состоит из 12 банок в уникальном пин-ап оформлении. Каждая из баночек – просто произведение искусства, большее похожее на картину и вызывающее живые эмоции и ностальгию по былым временам.

Создать тематическую серию, посвященную какому-то событию.

Считается признаком хорошего тона выпускать ограниченные серии на юбилей компании. Интересный вариант предложил бренд органической косметики L’Occitane, который подготовил лавандовые и вербеновые линейки товара. Отличный повод – предложить limited edition к праздникам: Рождеству, Пасхе, Новому году. Лимитированная серия зимней упаковки сока «На100ящий» от «Савушкин продукт», для которой «Флекс-н-ролл» производил печать наклеек, поразила покупателей оригинальными принтами со снеговичками и мудрыми изречениями.

новогодние этикетки

Подбирать для сезонных товаров подарочную упаковку.

Осенью и зимой традиционно хорошо идут конфеты учителям и любимым на подарки, и если оформить товар так, чтобы его было приятно дарить, то и раскупится он быстрее.

Limited edition

Пригласить для создания упаковки известного человека или прославленный бренд в компаньоны.

Например, компания Evian нашла ловкий ход и привлекает к дизайну бутылок минеральной воды известных дизайнеров, среди которых – Кристиан Лакруа, Андре Куреж, Жан-Поль Готье. А Harrods и Christian Dior объединились и создали потрясающие капкейки для модниц.

Limited edition

______________________________________________________________
  • Автор: r-z-r_kig Добавлено Май 8, 2018 в 13:12

    Пробовали, очень эфективное продвижение

    Ответить
  • Автор: kuhninazakaz.info Добавлено Май 14, 2018 в 02:54

    так много способов продвижения есть, не только ограниченные серии

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook