Блог, Материалы и технологии

Люминесцентная краска – ловушка для света

Что такое романтика? Яркая страстность чувств или их прочность, верность или долговечность любви? Жаль, в сфере человеческих взаимоотношений редко удается достичь гармонии. То ли дело современные технологии. К примеру, люминесцентная краска позволяет сочетать все требуемые характеристики без выбора: яркость, выразительность, надежность и долгий срок использования. А как же романтика? – спросите вы. Все включено. Пигмент можно нанести на живые или декоративные цветы и подарить любимому человеку. Днем они порадуют своей красотой, а ночью восхитят поразительным дивным свечением.

Люминесцентная краска

Отличие от флуоресцентной краски

Обе краски обладают свойством сиять, привлекать внимание, вызывать восхищенные вздохи: «Хочу-хочу, дайте две». Они долго служат человеку, недаром их используют для оформления живописных интерьеров. Правда, в разных источниках называются слишком различающиеся сроки: от 6 лет до века. Интересно, как определили вторую цифру? Когда в одном абзаце читаешь «люминофоры появились совсем недавно» и «срок их годности – 100 лет», то хочется назло всем дожить и проверить.

Главное отличие этих двух красок – в том, что люминесцентная краска для роскошного сияния не требует ультрафиолета. Она полностью самодостаточна. Это такая волшебная лампа Алладина: работает на собственной подзарядке и выполняет желания по украшению интерьера, одежды и тела. Функционирует как световая ловушка: способна сама по себе поглощать свет, а потом излучать его. В описаниях краски бодро и рекламно рапортуется: чтобы обеспечить сияние изделия в течение 8-12 часов, достаточно вынести его на яркий искусственный или естественный свет всего на 15-20 минут. После прочтения почему-то на язык просится песня: «Не верь мне, милая, забудь, хорошая…» Те, кто пробовал, дают несколько иные цифры: ярче всего краска светится в течение первых получаса-часа, а потом насыщенность света потихоньку уменьшается, и эффект держится от 2 часов и дольше. Чисто теоретически она может сиять всю ночь, но для этого и «подзаряжать» нужно больше времени.

Также если флуоресцент изначально обладает более богатой цветовой палитрой, то люминесцентная краска светится только нежным зеленовато-голубым или желто-зеленым сиянием. Чтобы получить «взрыв цвета и томление огня», краски рекомендуют смешивать друг с другом.

Жизненные лайфхаки

Отдельные граждане, желающие сэкономить электроэнергию, оформляют интерьер в люминесцент с хитренькими целями. Представьте: сидишь вечерком, свет не включаешь, а у тебя дома – сплошной Лас-Вегас, весь в огнях и дурманах. К тому же это просто красиво. Но, заказывая оформление своей комнаты, предварительно согласуйте с дизайнером вариант рисунка и степень его креативности. Потому как были прецеденты, когда с наступлением сумерек на стене проявлялись черепа с костями, причем исполнитель чесал в затылке со словами: «Не, ну а че, модно же», а заказчик от шока сам излучал много чего яркого и не очень литературного.

Люминесцентная краска

Специально для читателей нашего блога подсказываем несколько крутых лайфхаков.

Во-первых, ультрасовременную сияющую картину для дома вы можете создать сами. Возьмите большой лист темно-синей бумаги, трафареты (со звездами, сердечками, цветами, корабликами, силуэтами и пр.) и люминофор в баллончике. Приложите трафареты, обрызгайте краской, поместите в рамку и наслаждайтесь.

Во-вторых, в открытом доступе продается светящаяся краска (интересный вариант – с эффектом трещин), которая наносится на обои или стену. Если дома проживает ребенок или пожилой человек, то вы уже знаете, сколько поваленной мебели, горьких слез и гулкого «бум» от встречи стены со лбом сулят их ночные вставания в туалет. Свет, горящий полночи – это затратно и неудобно, а окраска одной коридорной стены люминесцентом, создание веселых рисунков на ней или оклейка светящейся лентой контуров дверей – оптимальное решение и для старых и для малых.

Люминесцентная краска

В-третьих, люминофоры помогают оставаться в тренде. Нанесите краску на чехол для мобильного телефона, и его сложно будет потерять в вечернее время, или на шнурки кроссовок, чтобы стать заметным среди безликой толпы.

Люминесцентная краска используется и в сфере торговли. Светящаяся упаковка – очень интересный вариант продвижения своих товаров, хотя и довольно редкий, эксклюзивный. Ее заказывают, если хочется, чтобы она сияла и радовала глаза покупателя, вызывая восхищенное «вау». Применяются такие варианты упаковки и этикетки в определенных сферах, чаще всего – на товары для вечерних и ночных развлекательных заведений, а также на некоторую детскую продукцию.

люминесцентная краска

Можно ли в компании «Флекс-н-ролл» заказать выигрышные этикетки, при печати которых будет использована люминесцентная краска? Конечно, можно, сделайте запрос коммерческого предложения. При необходимости наши дизайнеры готовы разработать уникальное оформление этикетки с учетом особенностей применения этой краски.

______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook