+375 44 727-73-31
+375 17 299-66-49

+7 926 351-00-69
+375 17 299-60-13

Узнать стоимость этикетки

Заказ обратного звонка

Блог, Все об этикетке, Материалы и технологии

Цена этикетки – что определяет эксклюзив

Почему люди покупают продукцию класса премиум и люкс? Из-за высокого уровня качества и эксклюзивности товара – безусловно. Но самый главный мотив покупки – потому, что потребители могут себе это позволить, чтобы получить ощущение принадлежности к числу избранных, чувство превосходства. В наши дни производители продают не просто конкретный продукт, а концепцию, идею, бренд.

Одна из важнейших характеристик элитной продукции – оригинальность и дороговизна упаковки. Основным определяющим факторам, влияющим на стоимость этикетки, посвящена наша статья.

Материал

Самые распространенные материалы для этикеток – это пленка и бумага. Цена этикетки увеличится, если вы предпочтете бумаги без покрытия, текстурированные и плотные. Текстура позволяет добиться особенного тактильного эффекта, чтобы потребителю было приятно держать продукт в руках. Но по-настоящему эксклюзивным товар станет, если предпочесть в качестве материала этикетки натуральное дерево, кожу, металлизированные бумаги или пленки. Это дорого, но и выглядит престижно. Чтобы не быть голословными, приведем фотографии образцов и того, как подобные варианты смотрятся непосредственно на продукции.

цена этикетки

цена этикетки

цена этикетки

цена этикетки

Оригинальную этикетку на специальном металлизированном материале нам посчастливилось изготовить для водки Statut.цена этикетки

Последний писк моды – джинсовые и глиняные этикетки. Пока что рынок к ним только присматривается, и напечатанные экземпляры – единичные. Это класс делюкс, к которому относятся штучные, эксклюзивные товары, чаще всего становящиеся предметом коллекционирования.

цена этикетки

То же касается этикеток из натуральной кожи. Смотрятся роскошно и однозначно кричат покупателю об элитарности.

цена этикетки

Перейдем к данным. Еще в 2015 году сотрудники компании Package Insight LLC (это стартап Университета Клемсона) совместно с компанией Avery Dennison провели исследование, выявляющее, как материал подложки влияет на покупательские предпочтения. Для этого был создан условный бренд крафтового пива Steel Monkey IPA с 6 этикетками – бумажной, металлизированной, деревянной, на белой глянцевой пленке, матовой и прозрачной пленках. Дизайн и форма бутылки для всех вариантов были одинаковы.

Чтобы получить достоверные результаты, исследование проводилось при помощи нейромаркетинга. Участникам надели специальные очки, записывающие движения глаз, и предложили прогуляться вдоль полок с пивом. По итогам выяснилось, что в первую очередь потребители обратили внимание на этикетки из деревянного шпона и белой глянцевой пленки, во вторую – на благородный металл. Кстати, именно металлическую этикетку большинство назвало в качестве самой дорогой. Второй параметр исследования – время фиксации: дольше всего покупатели рассматривали прозрачные этикетки. Данные были получены для американского рынка. Но поскольку эти материалы на наших просторах были представлены недавно, то сведения можно учитывать в своей деятельности и сегодня.

Технологии печати и послепечатной обработки

Одной из самых нестандартных и не «замыленных» современных технологий является наложение нескольких этикеток оригинальной формы друг на друга. Выглядит бесподобно!

цена этикетки

цена этикетки

Существует несколько видов конгревного тиснения, которое необходимо для придания рельефа, выпуклости нужным элементам этикетки. Использование любого из них на этикетке – 3D конгрева, микроконгрева и многоуровневого конгрева – хотя и проделает брешь в бюджете производителя, но зато заставит покупателя восхищенно вертеть товар в руке и платить больше.

цена этикетки

цена этикетки

Все покупатели ведомы гениями маркетинга, чьи светлые умы догадались воздействовать не только на глаза, но и на обоняние. Этой важной задаче служат аромалаки. Их полюбили представители косметической и особенно парфюмерной индустрии по вполне понятным причинам. Этикетка в стиле «потри и понюхай» позволяет влюбиться в аромат еще до покупки. На эту тему мы подготовили подробное интервью с Анной Дробышевской, составленное по вопросам наших клиентов.

Еще одна технология позволяет украсить этикетки светящимися красками: люминесцентной или флуоресцентной. Они просто необходимы для продукции, продающейся в ночных клубах, поскольку наиболее эффектно выглядят в лучах ультрафиолета.

Декорирование

В данном пункте мы хотели бы рассказать не о технологиях отделки вроде тиснения фольгой или шелкографии, а о тех изысканных и роскошных вариантах декорирования, которые присущи продукции люкс-класса. Прежде чем мы перейдем к их перечислению, ответьте-ка на вопрос: «Кто лучшие друзья девушек?» Именно ими, бриллиантами, щедро усыпают этикетки. Этим прославился итальянский бренд Diamante, который производит элитные вина. К слову: самая «простенькая» этикетка для их напитка содержит 134 драгоценных камня (всего 4 карата), стоимость экземпляра составляет порядка 10 500 долларов.

Но это далеко не самый «лакшери» вариант. Все рекорды по стоимости побил коньяк King Henry the fourth, включенный из-за этого в Книгу рекордов Гиннеса. Век выдержки, 24-каратное золото и 6 500 бриллиантов – напиток класса делюкс приобрели в Дубае за 2 млн. долларов. Оцените этикетку.

Цена этикетки возрастет в разы, если снабдить ее фигуркой. Итальянский бренд Collefrisio отличился благодаря наличию карпа на фронтальной части бутылки. Разумеется, все символично и соответствует задачам брендинга.

Русскую водку Beluga Allur также украшает золотая рыбка – к исполнению желаний и деньгам, вероятно.

В общем, на этикетке может быть любой образ или фигура – металлическая, пластиковая, золотая или деревянная на выбор производителя. Животные, птицы, часы, короны, украшения – любой каприз может быть воплощен в рамках индивидуального заказа.

«Умные» технологии

XXI век стал временем расцвета новых технологий на стыке торговли и it-сферы. Цена этикетки в данном случае увеличивается за счет оплаты разработки программного обеспечения – например, мобильного приложения. В пример приведем AR-технологию, которую стали активно использовать при создании упаковок товаров. Чтобы узнать, как это осуществляется, читайте нашу статью «Дополненная реальность на этикетках».


Помимо этого, существует технология отслеживания местонахождения товара – RFID-метки. Это микрочипы с антенной-передатчиком, которые вклеиваются в этикетку и посылают данные о себе на радиосканер. Чаще всего способ используется для защиты элитной продукции от подделки – алкогольной, ювелирной и т. п.

Для пищевой, косметической и фармацевтической промышленности предназначены другие варианты – для контроля уровня свежести и условий хранений. Их особенность – в использовании миниатюрных датчиков, способных определять наличие токсических газов или измерять температуру внутри упаковки. Сами этикетки имеют понятные рисунки или обозначения, которые подсказывают покупателю, стоит ли брать продукт.

Подробнее об этих технологиях читайте в статье «Умные этикетки».

Наше предложение

Если увеличивается цена этикетки, то автоматически возрастает ее ценность! И это означает, что все затраты оправданны. В любом случае создание этикетки премиум-класса немыслимо без качественной печати, без доверенного сотрудничества с надежной типографией. В «Флекс-н-ролл» работают профессионалы высочайшего уровня, имеющие богатый опыт и владеющие современными технологиями. Они всегда готовы оказать необходимые консультации и подобрать оптимальные решения.

Чтобы узнать цену своей этикетки и все возможные варианты придания ей премиального вида, сделайте запрос расчета стоимости этикетки или заказ обратного звонка.

Ваше имя*

Ваш телефон*

Тема*

______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook