+375 44 727-73-31
+375 17 299-66-49

+7 926 351-00-69
+375 17 299-60-13

Узнать стоимость этикетки

Заказ обратного звонка

Блог, Интервью с нашими специалистами

Марина Бургацкая: «Хороший менеджер должен верить в то, что он делает»

Марина Бургацкая,

Профессионализм, ответственность, активность, доброжелательность ценятся в любой сфере. Многие клиенты, отзываясь о сотрудниках типографии «Флекс-н-ролл», в первую очередь отмечают именно эти качества. Наши менеджеры по продажам идут навстречу пожеланиям заказчика, с радостью консультируют, предлагают оптимальные решения вопросов, стремясь сделать все возможное, чтобы идеально воплотить в жизнь каждый запрос. Одним из ведущих менеджеров компании является специалист отдела сбыта ООО «Флекс-н-ролл» Марина Бургацкая, которая много лет посвятила работе в типографии.

— Расскажите о своем профессиональном пути в компании «Флекс-н-ролл».

Марина Бургацкая, менеджер– Устроилась на работу 7 лет назад. Тогда Алексей Мезрин искал новых сотрудников в отдел. Никаких особенных навыков не требовалось – хорошие организаторские способности, инициативность, открытость. Я пришла сюда сразу после декретного отпуска, по образованию — переводчик-лингвист. В общем, ничего связанного с полиграфией. Согласилась, потому что ассоциирую себя с ответственным и общительным человеком. Вспоминаю: когда в первый день работы мне показали, что я буду продавать, то с тем же успехом можно было продемонстрировать страуса и сказать: «Продай его!» (смеется). Но зато интересный опыт!

Отмечу, что в те времена в нашей типографии менеджеру было проще. Машины, оборудование, технологии – весь рынок был другим. Это сейчас большинство клиентов хочет сложную выдающуюся этикетку с максимальным количеством «фишек» на ней: чтобы и рельеф был, и блеск, и перелив (смеется). 7 лет назад мы на этикетке печатали только несложные изображения и информацию, и не надо было считаться гуру, чтобы напечатать текст. Больше требовалось умение расположить к себе человека, найти подход к каждому. Собственно, так первые клиенты и нарабатывались: ездили на предприятия, лично общались, предлагали варианты. Клиенты просили быстро – делали быстро. Если надо было клиенту – и поздно вечером приезжали к ним на предприятие и сами заносили коробки с этикетками. В общем, завоевывали рынок.

Заказать расчет стоимости и получить консультацию по заказу этикетки можно, позвонив Марине Бургацкой по тел.: +375 (44)727-72-62 или написав на e-mail: solare@flex-n-roll.ru.

Но в наши дни в первую очередь ценится, естественно, профессионализм – отличное знание технологий, материалов; от менеджера требуется хорошо разбираться в продукте, и только, зарекомендовав себя и расположив к себе своими знаниями, ты можешь уже выстраивать хорошие партнерские отношения.

— Получается, вы развивались вместе с предприятием, с самим рынком?

– Да, поэтому мне было несложно. Сейчас же новичкам нужно усвоить слишком много информации на старте, поэтому продавать тяжелее. Менеджеру сначала нужно несколько месяцев читать, вникать в работу, потом столько же применять знания на практике, делать ошибки, исправлять их и только после этого пробовать продавать. В мое время можно было начинать продажи в первые месяцы. Да, получается: мы «взрослели» с фирмой, росли одновременно (смеется).

«От менеджера требуется хорошо разбираться в продукте, и только, зарекомендовав себя и расположив к себе своими знаниями, ты можешь уже выстраивать хорошие партнерские отношения»

— Что вас удерживает в «Флекс-н-ролл» столько лет?

– Во-первых, возможность развиваться. Наше руководство стремится всегда опробовать и внедрить новые технологии, закупает современное оборудование, тем самым давая возможность всем работникам постоянно узнавать новое, совершенствоваться. Компания прикладывает много усилий для повышения квалификации своих сотрудников и дает множество возможностей для профессионального развития: организовывает бизнес тренинги, проводит семинары, приглашает консультантов для обучения менеджеров.

«Компания прикладывает много усилий для повышения квалификации своих сотрудников и дает множество возможностей для профессионального развития: организовывает бизнес тренинги, проводит семинары, приглашает консультантов для обучения менеджеров»

Во-вторых, стабильность. Я знаю, что я утром проснусь и приду на работу, которая у меня есть. И это очень важно! Слышала о случаях, когда сотрудников внезапно увольняли или переводили, а в «Флекс-н-ролл» такого нет. Здесь ценят людей, и это очень мне импонирует! Естественно, за такое количество лет коллектив типографии стал моей семьей, это мой второй дом.

«Я знаю, что я утром проснусь и приду на работу, которая у меня есть. И это очень важно!»

менеджер

– Как считаете, каким должен быть хороший менеджер по продажам?

– Сложный вопрос. Нужно верить в то, что ты делаешь! Я очень люблю людей, о которых говорят «профессионал своего дела». Стремлюсь быть такой, ценю хорошее владение информацией о своем продукте. Приятно же общаться с человеком, который владеет темой, который как рыба в воде в своей области. Но иногда встречаешь менеджера – понимаешь, что он разбирается в своей области, складно рассказывает о продукте, но вот как менеджер какой-то неудачный, не располагает к себе. В таком случае хочется сказать: «Я бы ничего у него не купила». Хороший менеджер должен понимать, что ему говорит клиент, подстраиваться под него, слышать его пожелания. Он должен быть гибким и, естественно, ответственным и дисциплинированным.

«Хороший менеджер должен понимать, что ему говорит клиент, подстраиваться под него, слышать его пожелания»

— Какое из своих профессиональных достижений считаете самым значимым?

– Достижение? Как бы так рассказать, чтобы несильно похвастаться (улыбается). Самым значимым достижением и для меня лично, и для компании, в целом, считаю завоевание одного российского клиента. После покупки нового современного печатного станка надо было искать клиентов, использующих сложную этикетку. Я нашла свой объект и начала прорабатывать вопрос. При каждом звонке мне открыто отказывали: «Девушка, ну что вы такая навязчивая? Что вы постоянно звоните?!» А я все звонила и писала – в общем, брала их измором. В итоге мне дали сделать тест: «Мол, возьми и успокойся». Мы его напечатали, получилось и красиво, и качественно. Помню, как мы с Алексеем поехали к ним в Москву знакомиться после тестирования нашего продукта. Нас подержали на крыльце практически на улице 10 минут, улыбнулись со словами: «Ну, неплохо», и можно было улетать обратно. Путь проделан долгий, и казалось, что впустую.

«Теперь, когда происходит обвал цен на рынке, я понимаю, что заказчика можно легко потерять, но за этого клиента я буду бороться. Он для меня – моя личная медалька»

менеджер

Но руки я не опустила, писала им умные тексты с описанием, какой же космический корабль у нас стоит в цеху, и что может он творить чудеса с внешним видом этикетки. Откликнулся дизайнер, которому понравилось то, как я рассказывала, что предлагала, устроили наши технологии и возможности. Он и отправил мне первый макет на печать. И вот так, по чуть-чуть пошли заказы от них. Получился трудный проект длиной в 3 года, очень медленно проникались они к нам доверием. Сколько лет я работаю в типографии «Флекс-н-ролл», столько – с этим предприятием. Теперь, когда происходит обвал цен на рынке, я понимаю, что заказчика можно легко потерять, но за этого клиента я буду бороться. Он для меня – моя личная медалька (смеется).

— Чем руководствуетесь в работе?

– Как говорит Майкл Делл: «Клиент не может быть просто удовлетворен. Клиент должен быть доволен!» Этим и руководствуюсь. Мне искренне хочется делать свою работу качественно, поэтому я прикладываю максимум усилий, чтобы именно так и получалось.

«Человек не может не ставить себе цели, иначе перестанет развиваться. Естественно, в профессиональном плане ставишь те цели, которые пойдут на пользу предприятию»

— Какие планы ставите перед собой, как представляете дальнейшее развитие в компании?

– Человек не может не ставить себе цели, иначе перестанет развиваться. Естественно, в профессиональном плане ставишь те цели, которые пойдут на пользу предприятию. Поэтому параллельно с тем, что предприятие планирует продолжать модернизировать производство, расширять мощности и укреплять свою позицию на рынке, мои планы ориентированы на продвижение наших новых технологий и возможностей. Соответственно, я буду расширять клиентскую базу, увеличивать прибыль компании, находить новые проекты, узнавать новинки сферы, посещать выставки – все, что я могу дать предприятию, я всегда буду давать.

«У нас хороший открытый коллектив. Всех новеньких обучаем, поддерживаем и помогаем!»

— Что бы вы хотели сказать новым сотрудникам, вашим будущим коллегам?

– Могу точно сказать: в «Флекс-н-ролл» можно идти работать смело! Если сам по себе человек покладистый, миролюбивый, дружелюбный, то здесь однозначно найдется такому место. У нас хороший открытый коллектив. Всех новеньких обучаем, поддерживаем и помогаем!

______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook