+375 44 727-73-31
+375 17 299-66-49

+7 926 351-00-69
+375 17 299-60-13

Узнать стоимость этикетки

Заказ обратного звонка

Блог, Все об этикетке

Новая подборка этикеток – март-2018

Человека встречают по одежке, а товар оценивают по этикетке. С каждым годом этикетки становятся все совершеннее, великолепнее и удивительнее. В их создание нередко вкладывается так много сил, умений и таланта, что нередко это сравнимо с искусством и творчеством. Мы с замиранием ждем выхода новинок, чтобы поделиться с вами лучшими образцами дизайнерской мысли и печатного дела.

«Маска, я тебя знаю»

Этикетка норвежского шампанского, созданная креативным агентством Designhorse, просто бесподобна. В этом дизайне очень привлекательно и правильно расставлены акценты. Золотая маска бьет по глазам издали, а текстовая информация представлена очень сдержанно и не отвлекает внимания от нее. Сложная высечка, богатство отделки и роскошь золотого цвета сразу же создают нужное впечатление у покупателя.

этикеток

Надо отметить, что у бренда была амбициозная задача – занять нишу традиционного шампанского, потеснив мощных конкурентов. Именно поэтому необходимо было внешне подчеркнуть качество и премиальность напитка.

Продукт нацелен на клубный сегмент и продажи в модных ресторанах. Соответственно, маска играет не только маркетинговую роль – на ум моментально просится миллион идей для продвижения. Еще она соотносит нас с реальными физическими масками, принятыми на костюмированных вечеринках.

этикеток

Этикетка предупреждает…

«Неужели Посейдон?» — гадали мы, глядя на этикетку тайского травяного ликера. Наше внимание недаром привлекла эта прекрасная иллюстрация, явно нарисованная вручную и неповторимая. На самом деле здесь изображен дьявол. Картинка несет в себе глубокий смысл. Темная сила символизирует несдержанность и зло, возможные негативные последствия от злоупотребления алкоголем. Агентство Studio Rat, разработавшее крафтовую этикетку, предупреждает: «Если пить ликер умеренно, то это хорошо для вашего здоровья. Но если увлекаться выпивкой чрезмерно, то вы потеряете контроль, тогда смерть и дьявол придет за вами». Звучит страшно и тем более удивительно, что с таким смыслом согласны производители. Но, с другой стороны, культуру пития никто не отменял.

этикеток

Форма этикетки больше напоминает классическую высечку виски. Она напечатана на бумаге премиум-класса, интересна также отделка – тиснение фольгой с розовым золотом.

этикеток

Индустриальный стиль

Бренд Juice Factory – новый на македонском рынке. Соответственно, дизайнеру Dalibor нужно было воплотить основную концепцию бренда на этикетке и упаковке. Он решил предпочесть буквальный подход, используя название в полную силу (в переводе оно звучит как «фабрика сока»).

этикеток

Обратите внимание на иллюстрации, которые сразу же выделили продукт среди подобных товаров. На них фрукты предстали в виде фабрики. Краники, чаны, шестеренки, лестницы – во всем чувствуется промышленная тематика. Дизайнер усилил это впечатление, подобрав «тяжелые», массивные шрифты. Кроме этого, бутылку венчает этикетка контроля вскрытия.

этикеток

Крафтовое пиво

Еще один пример достойного крафта представлен итальянским производителем пива Malti da legare. Дизайн этикеток разрабатывало агентство BasileADV. Требовалось придумать легко узнаваемую линейку продуктов, где вид пива можно было бы определить по этикеткам. Так, для российского имперского стаута был избран образ пирата Черная Борода, который напоминает о путешествиях и приключениях по всему миру: от Соединенного королевства до России.

этикеток

Бельгийский эль представлен двойным изображением портрета лорда Байрона – его можно  рассматривать и снизу, и сверху. В данном случае это символ творчества, соединения рецептуры классического эля и уникальной разработки компании.

этикеток

Создание серии Double IPA было вдохновлено рассказами о пиве, транспортируемом из Англии в британские колонии в Индии. В результате на этикетке появились образы парусника как символа путешествия и осьминога, говорящего об опасностях и тяготах, ожидающих моряков. А сам голубой цвет фона олицетворяет море.

этикеток

Кстати, тактильность качественной этикеточной бумаги видна даже на фото.

Карты-картишки

За разработку дизайна данной этикетки креативное агентство Denomination получило 11 наград в 6 категориях на конкурсе Drinks International’s Wine Design 2018. Креативность идеи, мастерство исполнения, качество печати – все заслуживает наивысших похвал. Несомненно, до сих пор не существовало даже отдаленно похожей этикетки.

этикеток

этикеток

Возможно, вы удивитесь, почему в качестве основного изображения были избраны карты. Дело в том, что игра в них – любимое занятие виноделов, которому они предаются круглый год. Так что дизайн оказался не просто исключительно красивым, но и актуальным для целевого рынка.

Лучше гор могут быть только…

Этикетка виски Black Mountain привлекает, во-первых, сложной интересной формой, а, во-вторых, использованием тактильного лака, который помогает очерчивать контуры горы. Изображение и метод его воплощения на этикетке подобраны очень удачно. Здесь нет ни одной лишней детали. Все выдержанно в лучших традициях стиля. Гармоничное сочетание черного, золотого и пастельного цветов, а также тиснение фольгой говорят покупателю об изысканности и благородстве напитка лучше любых слов. Отличная работа!

этикеток

этикеток

Божественный шоколад

В топ этикеток марта мы решили включить не только коммерческие работы. Представляем вам интересный студенческий проект, посвященный этикеткам шоколадных напитков. Создан он был в Нью-Йорке дизайнером Christine Aran. Поскольку считается, что первыми шоколад «открыли» майя, то тематически дизайн этикеток решили связать с культурой этого племени. Разновидности напитков были названы в честь богов майя – IX Chel, Itzamna, Ahau K’in… В общем, шоколад могли себе позволить только очень богатые люди, поэтому его еще в те времена называли пищей богов.

этикеток

Эта роскошь подчеркнута на этикетке обилием золота. Также здесь предусмотрено много культурных символов, связанных с обычаями майя. Сами этикетки созданы при помощи цифровой печати, а среди технологий выделяется тиснение фольгой.

этикеток

Символично

Этой этикеткой хочется любоваться долго-долго. Бумага с тактильным эффектом, сложная высечка, выполненная в виде рыбы, и рядом позолоченная фигурка карпа – все изысканно, декоративно, стильно. Это как раз тот случай, когда этикетка переходит в разряд шедевров. Создало ее итальянское агентство Spazio di Paolo.

этикеток

Образ карпа выбран также неслучайно: он считается одной из самых энергичных и целеустремленных рыб, способной плыть против течения и преодолевать трудности. Именно поэтому иногда карпа воспринимают как символ нонкомформизма. Этот образ больше относится к восточной культуре и недаром: вино предназначено для азиатских рынков. Посмотрите на расположение фигуры карпа и высечки с ним: они отображают друг друга так, словно являются частями символа Тао (Инь-Ян).

этикеток

Наше предложение

Если вы мечтаете получить этикетку, напечатанную на достойном уровне, обращайтесь в типографию «Флекс-н-ролл». Высокое качество, профессиональный подход, индивидуальные условия сотрудничества – мы готовы предложить вам максимум комфорта и надежности.  Также у нас можно одновременно заказать дизайн этикетки. «Флекс-н-ролл» – работаем в ритме клиента!

Ждем от вас запроса расчета стоимости этикетки или заказа обратного звонка.

Ваше имя*

Ваш телефон*

Тема*

______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook