+375 44 727-73-31
+375 17 299-66-49

+7 926 351-00-69
+375 17 299-60-13

Узнать стоимость этикетки

Заказ обратного звонка

Блог, Все об этикетке, Статьи об упаковке

Новогодние этикетки и упаковки – праздничные дизайны

Если конфеты под Новый год и Рождество традиционно «одеваются» в праздничную упаковку, то с другими видами продукции все несколько сложнее. С одной стороны, под праздники сметается с прилавков даже залежалый товар, а с другой – в крупных торговых сетях слишком высока конкуренция между производителями. Как же украсить свой товар, сделав его заметным, отличительным? Яркий концептуальный дизайн гарантированно поднимет декабрьские продажи на новый уровень, а еще позволит поздравить покупателей. Мы собрали для вас самые интересные новогодние этикетки и упаковки за последние несколько лет.

Настоящий подарок

Компания «Савушкин продукт» любит баловать своих покупателей разного рода рекламными играми и акциями. Интересные самоклеящиеся этикетки для одной из них напечатала типография «Флекс-н-ролл». На каждой размещены милые рисованные снеговики и фразы, которые являются ответами на вопрос: «Что такое настоящий подарок?» Каждый покупатель может выбрать для себя то изречение, которое ему ближе всего, больше пришлось по душе. Приведем примеры самых интересных цитат: «Настоящий подарок – это совместные обеды в кругу семьи», «Настоящий подарок – это Я!», «Настоящий подарок – это услышать заветное «ЛЮБЛЮ!». Этикетки вызвали большой ажиотаж и восторг потребителей.

новогодние этикетки

Ретро-застолье

Перед дизайнерами агентства POLARIS стояла серьезная задача: вопреки названию водки «Плакучая ива» создать яркую, отличительную и обязательно праздничную концепцию этикетки. Им это удалось! Этикетка получилась очень атмосферной, жизнерадостной: приятная цветовая палитра, счастливое оживление и предвкушение на лицах персонажей. Ситуация застолья за пару минут до боя курантов, изображенная в центре этикетки – типичная и потому близкая всем покупателям. Отдельно хотелось бы отметить, как интересно обыграно поздравление «С Новым годом!»: оно заключено в рамку старого советского телевизора, что подчеркивает общий ретро-стиль дизайна. Ах, сколько воспоминаний и светлых эмоций дарит эта, казалось бы, обычная этикетка. Согласитесь: больше похоже на художественное произведение.

новогодние этикетки

Ставка на качество

Екатеринбургское рекламное агентство Mediana разработало серию интересных праздничных этикеток для сыров от частных сыроварен «Сыробогатов». Выразительные, насыщенные, удачно подобранные цвета в сочетании с черным и золотым придают товару эксклюзивность и заметно выделяют среди конкурентов. Праздничные елки, красивые шарики и падающий снег обогатили этикетки тематической атрибутикой. Шрифт для названия сыра, приближенный к рукописному, идеально дополняет общую картину. Весьма удачным оказалось размещение текста «традиционно высокое качество» внутри золотого елочного шара: и поздравление, и подарочное оформление, и выделение важных сведений одновременно.

новогодние этикетки

Маркетинговая фишка

Это уже очень давний пример, но такой яркий и успешный, что о нем не грех лишний раз вспомнить. Российское предприятие «Дека» известно как крупнейший производитель кваса. Возможно, вы удивитесь, поскольку это сезонный напиток, наиболее востребованный в жаркую пору года. Но в новогодние праздники тоже хочется получать прибыль, поэтому для одной из рекламных кампаний было решено создать специальную этикетку и особый слоган. Но мы включили квас в нашу супер-подборку не столько из-за дизайна – он довольно прост. В первую очередь нас заинтересовала маркетинговая стратегия. Так, маркетологи не ударили в грязь лицом и связали напиток с главным персонажем праздника, назвав его «любимым квасом деда Мороза». Явно выигрышный момент – противостояние с Coca Cola. Первым в этой рекламной войне был запущен слоган: «Квас не кола, пей «Николу». Далее произвели другой: «Нет коланизации, квас – здоровье нации». Кстати, идею слоганов почерпнули у Виктора Пелевина в «Generation П». Стратегия оказалась настолько выигрышной, что долгое время ходили слухи о покупке предприятия конкурентами PepsiCo и Coca Cola.

Новогоднее молоко

Существуют виды продукции, которые редко оформляют в яркую праздничную упаковку. Среди них первые строчки занимает молочная продукция, что удивительно, ведь она входит в состав многих новогодних блюд. Вероятно, из-за того, что продукт – ходовой в любое время. Между тем, обновленная тара могла бы мотивировать потребителя купить продукцию данной марки, даже если он на постоянной основе предпочитает другую. С большим трудом, но все же нам удалось найти несколько примеров. Так, на нарядной упаковке продукта «Рузское молоко» и «Рузский кефир» изображены и домик, усыпанный снегом, и красивые елочки, и множество звездочек, и узорчатые снежинки. Так и представляется уютный зимний вечерок, наполненный волшебством и предчувствием праздника.

Казанская компания «Просто молоко» также поздравила своих покупателей с помощью особенной упаковки. На небесно-голубом фоне парит елочный шар со снеговиком внутри, сотканный из поздравлений «С Новым годом! С Новым счастьем!», а также с озорной мартышкой (продукт был создан к году Обезьяны).

Не остался в стороне и бренд «Простоквашино». Кота Матроскина украсили заливатской новогодней шапочкой, а надписи «3,2%» и «Кефир» оказались засыпанными снегом. Елочная ветка с игрушками, снежинки, избушки, утопающие в больших сугробах, снежная дорожка  – дизайнеры не пожалели новогодней атрибутики. Смотрим, любуемся, вдохновляемся!

Упаковка как презент

Безалкогольный бальзам «Алтайский букет» вот уже несколько лет подряд наряжается в новую самоклеящуюся этикетку и упаковку. В центре концепции дизайна для разных серий – символ наступающего года либо дети на фоне новогоднего антуража. Рукописные шрифты, рисованные изображения, выполненные в юмористическом ключе, красочный дизайнерский короб – все направлено на то, чтобы бальзам воспринимался в качестве презента. На официальном сайте производителя отмечено: «Дарите любимым здоровье – более ценного и желанного подарка, наверное, не придумать».

Акционные этикетки

Сложно пройти мимо мирового лидера в производстве безалкогольных напитков. В статье «5 впечатляющих этикеток Coca Cola» мы уже рассказывали о прекрасной рождественской этикетке, которая превращается в подарочный бант. А сейчас на другом примере 2012 года напомним вам о том, что все детали упаковки могут и должны служить маркетинговым целям. Сначала Coca Cola запустила рекламу с хорошенькими медвежатами, а потом предложила собрать их в виде игрушек на этикетках продукта. Стоит ли удивляться, что подобная акция способствовала взрывному росту продаж напитка?!

Напиток в сезон

Компания «Балтика», которой принадлежит бренд Tuborg, выпускает особое сезонное пиво Christmas Brew. Оно представлено как в стеклянной бутылке, так и в жестяной банке. Сложная форма этикетки сразу же привлекает внимание. Интересны и образы: корона со снежной шапкой, большие хлопья снега, автомобиль для перевозки напитка и ярко-синий цвет самой тары – очень сложно не заметить такой товар на полке. Даже кольеретка подчинена общей оригинальной концепции: она так лихо охватывает горлышко бутылки, что кажется, будто это лента за победу в конкурсе.

Надо отметить, что дизайн этикетки претерпевал изменения, неизменной оставалась корона, а также насыщенный цвет фона и падающие снежинки. Приведенному на фото варианту присущ юмор: Дед Мороз, едущий в санях, мотивирует оленя к движению бокалом пива перед носом.

Оптимальное решение

Российский производитель водки Beluga под Новый год выпустил лимитированную серию продукции. В данном случае было решено не рисковать и не менять привычную для покупателей концепцию дизайна. В отличие от классического варианта, в праздничной продукции белуга на этикетке «приобрела» шапку Деда Мороза. Отличное и не затратное решение!

Праздничный стикер

Витебская мануфактура «ИЛФ» производит обувь. Товар абсолютно не новогодний, с одной стороны. А с другой, на протяжении всего праздничного декабря люди покупают обувь. И этим покупателям, новым и сохранившим верность к бренду, производитель адресовал свои поздравления. Понятно, что для такой продукции делать редизайн упаковки либо выпускать лимитированную серию не имело смысла. Выручили праздничные стикеры, которые можно наклеить на коробки. Изящно, мило и просто. Кстати, данные новогодние этикетки напечатаны в типографии «Флекс-н-ролл».

Предложение от «Флекс-н-ролл»

В нашей типографии вы можете заказать печать самоклеящихся этикеток, наклеек и стикеров к любым праздникам и маркетинговым акциям («С Новым годом!», «К посту», «К Пасхе», «Хит продаж», «Постный продукт», «-20%»). Более подробно об этих этикетках читайте в интервью с начальником отдела цифровой печати ООО «Флекс-н-ролл» Александром Сыцевичем «Этикетки, стикеры, наклейки для акций и к праздникам».

Не упускайте возможностей – сделайте запрос расчета стоимости этикетки либо закажите обратный звонок.

Ваше имя*

Ваш телефон*

Тема*

______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook