+375 44 727-73-31
+375 17 299-66-49

+7 926 351-00-69
+375 17 299-60-13

Узнать стоимость этикетки

Заказ обратного звонка

Блог, Интервью с нашими специалистами

Антон Еркович: «Работа специалиста отдела сбыта – развивающая и полезная»

Антон Еркович, работа специалиста

«Флекс-н-ролл» — это, прежде всего, дружная команда профессионалов высокого уровня, работающих в ритме клиента. Но функционирование большого механизма зависит от слаженности и гармоничности взаимодействия всех его составляющих. Развитие компании в целом – это становление и развитие каждого работника в частности. И от того, насколько новый сотрудник сможет войти составной частью в команду, зависит согласованность многих внутренних процессов. Типография «Флекс-н-ролл» как раз приглашает специалистов в отдел продаж. Но наше предложение было бы неполным без взгляда с другой стороны. О том, комфортно ли новичку у нас, рассказывает специалист отдела сбыта ООО «Флекс-н-ролл» Антон Еркович.

— Как вы пришли в типографию?

Антон Еркович, работа

— В типографии «Флекс-н-ролл» я работаю 1,2 года. Пришел сюда из сферы неактивных продаж, занимался поставкой грузовой спецтехники из Европы, сидел на входящем потоке клиентов. Но для себя, для личностного роста мне хотелось перейти на активные продажи. Заинтересовала упаковочная деятельность. Мне казалось, что сфера этикетки наименее подвержена кризису, потому что наш продукт используется во всех отраслях от А до Я. Фармацевтика, автостроение, продукты питания, алкоголь, бытовая химия – везде нужны этикетки. И, в общем, сама работа – развивающая и полезная. Нужно уметь договариваться с людьми, перетягивать их на свою сторону, быть активным. На этой работе ты не сможешь деградировать, ты постоянно растешь.

— Хотелось бы узнать о ваших достижениях за это время.

— Я достаточно самокритичен по отношению к себе. Считаю, что похвастаться особо нечем. Я не достиг тех планов, которые передо мной стояли. В финансовых результатах получилось отставание примерно на 20% от запланированного. С другой стороны, за это время я больше адаптировался к новой, непривычной для меня сфере, стало проще работать. Экспертом в этикетке, конечно же, назвать себя не могу. Мне пока есть чему учиться и развиваться, повышать степень компетентности.

Заказать расчет стоимости и получить консультацию по заказу этикетки можно, позвонив Антону Ерковичу по тел.: +375 (44)727-72-01.

работа

— Как вас приняли в коллективе?

— Довольно тепло. У нас молодой и веселый коллектив. Когда надо было что-то спросить, коллеги были открыты, доброжелательны, помогали во всем. Я специально сел рядом с принтером, чтобы возле меня больше людей проходило за день, и тогда я мог задать большее количество вопросов (смеется). Первые пару месяцев не получалась работа с 1С, возникали ошибки при размещении заказов и т. д. Все эти проблемы мне помогли решить.

«Сфера этикетки наименее подвержена кризису, потому что наш продукт используется во всех отраслях от А до Я. Фармацевтика, автостроение, продукты питания, алкоголь, бытовая химия – везде нужны этикетки»

— С какими еще сложностями столкнулись?

— Работа специалиста по сбыту многозадачная, многогранная: нужно постоянно переключаться с одного на другое – например, с расчетов этикетки на урегулирование спорных ситуаций. Каждую неделю ты сталкиваешься с чем-то новым. Должен быть определенный склад характера: нужно быть очень гибким. Важно любить людей и угождать им с радостью. Уметь подстраиваться и прогибаться, даже если заказчики, образно говоря, выкручивают руки. Всегда нужно помнить о конкуренции: если ты не справишься, то другая типография эту этикетку сможет подготовить быстрее.

«На этой работе ты не сможешь деградировать, ты постоянно растешь!»

работа

— А что было для вас новым, интересным в работе?

— Эта многогранность профессии, о которой я говорил, с другой стороны, очень интересна. Из-за этого работа становится нескучной. Происходит личностное развитие.

«У менеджера должен быть определенный склад характера: нужно быть очень гибким. Важно любить людей и угождать им с радостью»

— В типографии проходило обучение для специалистов по сбыту. Чем оно вам помогло?

— Мы проходили тренинг по общению с заказчиками. Были рассмотрены полезные темы и даны нужные советы, которые можно применить в рабочей деятельности. Много внимания уделялось противостоянию манипуляциям, разобранные в этом направлении техники мне показались наиболее полезными. Но, к сожалению, я не вел статистику, насколько эффективно тренинг отразился на моих продажах.

«Первый переломный период, когда я понял, что это мое, наступил примерно через полгода. И еще через 3 месяца я понял, что хочу здесь развиваться и отбросил сомнения»

— Считается, что требуется год, чтобы переключиться на новую сферу. А вам сколько времени потребовалось?

— Около года и потребовалось. Первый переломный период, когда я понял, что это мое, наступил примерно через полгода. И еще через 3 месяца я понял, что хочу здесь развиваться и отбросил сомнения. До этого было тяжело, думал, что у меня не тот склад характера.

работа

— А как новый сотрудник может вырасти в материальном плане?

— Сначала ты работаешь на окладе. Какое-то количество клиентов изначально мне предоставили, все остальное – личная инициатива и активность каждого менеджера. Впоследствии вместе с ростом клиентской базы ты получаешь проценты от заказов. За год при активной работе зарплата может вырасти в 2-2,5 раза.

Возможности развития, дружный коллектив, хороший руководитель – все это плюсы работы в моем отделе. А у самой компании «Флекс-н-ролл» есть мощная технологическая, материальная база, в сравнении с конкурентами, что может привлечь новых сотрудников. Типографий много, но нашего уровня – меньше, чем пальцев на одной руке. Престижность компании, которая является локомотивом в данной сфере – немаловажный фактор.

«Типографий много, но нашего уровня – меньше, чем пальцев на одной руке. Престижность компании, которая является локомотивом в данной сфере – немаловажный фактор»

— Что можете посоветовать новым сотрудникам?

— Понимать, что работа в типографии не будет легкой. Желаю им боевого настроя, терпения и упорства!

______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook