+375 44 727-73-31
+375 17 299-66-49

+7 926 351-00-69
+375 17 299-60-13

Узнать стоимость этикетки

Заказ обратного звонка

Блог, Интервью с нашими специалистами, Наши партнеры, Новости «Флекс-н-ролл»

Татьяна Косых: «О проекте этикеток для Avery Dennison»

На День клиента, организованный компанией Avery Dennison, сотрудники типографии «Флекс-н-ролл» ехали не с пустыми руками. Чтобы презентовать материалы от наших партнеров, было напечатано 10 вариантов красивейших самоклеящихся этикеток. Типография выступила в каком-то смысле первооткрывателем: некоторые материалы были абсолютно новыми для рынка, ранее на них печать не производилась. Подробнее об этом проекте мы попросили рассказать заместителя главного технолога ООО «Флекс-н-ролл» Татьяну Косых:

– Прежде всего, хотелось бы отметить, что для нас большая честь – оказаться единственной типографией среди большого количества предприятий разных стран, которой было доверено подготовить уникальные образцы к мероприятию. Для нас это было новое и неизведанное направление, но в тоже время очень интересный проект и соответственно опыт. К Дню клиента мы напечатали этикетки на материалах, которые производятся нашими партнерами Avery Dennison – в частности, на пленке и разных видах винных бумаг. Дизайн этих маленьких шедевров был подготовлен известным молдавским агентством SHUMI LOVE DESIGN. Они предложили оригинальный и оптимальный дизайн для этикеток, что позволило реализовать этот проект с учетом наших технических возможностей и передового технологического оборудования.

В проекте этикеток на пленке акцент сделан на трафаретный лак. Дизайн очень прост, но именно своей простотой он привлекает внимание и восхищает. Тонкие линии слайда подчеркивают его нежность, придают загадочность и делают его более выразительным: для этого мы в трафаретный лак добавили пигментную пудру и придали мягкий блеск. Получилось очень оригинально, нежно, аккуратно и без перенасыщения трафаретным лаком. При его помощи были выделены лишь небольшие отдельные элементы, и это придало этикетке интересный изысканный вид.

о проекте

о проекте

Печать этикеток на винных материалах вызывала у нас определенные опасения, поскольку типография «Флекс-н-ролл» больше специализируется в сфере печати на пленочных материалах, термобумагах или полуглянцевой бумаге. Некоторые винные материалы с рыхлой, пористой текстурой, учитывая риск «проваливания» красок, лучше печатать офсетным способом или использовать трафарет. Но, с другой стороны, есть способы подготовки таких материалов и для флексопечати. Несмотря на то, что для нас это был абсолютно новый проект, имевший высокий уровень сложности, мы справились с этой задачей. Мы гордимся тем, что образцы напечатаны на достойном качественном уровне.

о проекте

о проекте

Для типографии это был, вероятно, бесценный опыт?

– Да, повторюсь, печать на подобных материалах сложна, но весьма интересна.  Компания Avery Dennison доверила нам эту почетную миссию, и мы согласились, несмотря на то, что ранее не использовали данные материалы в своей профессиональной деятельности. Было решено попробовать, чтобы оценить наши возможности, производственные мощности в использовании данных материалов и решить, что из этого мы можем предложить и своим клиентам. В результате мы получили практичные знания и опыт, как лучше переработать дизайн на конкретном материале, чтобы это позволило нам сделать этикетку на высоком качественном уровне. Объясню на конкретном примере: так, мы заметили, что один из предоставленных образцов материала имеет определенную хрупкость. Соответственно, при его использовании необходимо «облегчать» дизайн и минимизировать отделку.

о проекте

о проекте

Винные материалы требуют минимального использования краски, здесь важнее отделка. Задача винных этикеток – быть видимыми, бросаться в глаза покупателю, соответственно, отделка должна гармонично сочетаться с самим материалом и не «утяжелять» его. Но взять такой материал и запечатать его полностью, скрыв внешний вид и фактуру самого материала – не совсем правильно. Дизайнеры агентства SHUMI LOVE DESIGN учли это обстоятельство и минимизировали дизайн этикеток, тем самым придав им гармоничный вид, который действительно первоклассно смотрится.

о проекте

о проекте

Чаще всего мы видим, что этикетки на винном материале выполнены при помощи горячего тиснения фольгой, имеют минимальный рисунок, который нанесен при помощи трафаретной печати. В наших же образцах мы заложили максимально возможное количество дополнительных переработок, в том числе попробовали сделать облегченный, но в тоже время очень интересный красивый вариант этикетки.

Сколько времени заняла подготовка проекта и как его восприняли другие участники Дня клиента?

– Времени было очень мало. Мы постарались в сжатые сроки подготовить макеты, подобрать технологию, проработать каждый материал в отдельности. В виду того, что материалы были черного и белого цвета, они соответственно были разбиты на группы по реализации макетов, также одним из них был спецматериал, который подразумевает использование технологии «слепого» тиснения, он, соответственно, имеет измененный дизайн и технологию производства. То же самое и на поэтапных переработках: каждый материал перерабатывался отдельно, со своими подборами технологических режимов, техническими нюансами и особенностями материала.

о проекте

о проекте

Этикетки получились, я считаю, на достойном уровне. Присутствуя на Дне клиента, мы видели, с каким интересом присутствующие участники мероприятия рассматривали эти образцы и комментировали: «Да, «Флекс-н-ролл», молодцы!» Все оценили высокое качество печати и тот факт, что именно наша типография предоставила международному профессиональному сообществу данные макеты.

Чем участие в данном проекте заинтересует клиентов типографии «Флекс-н-ролл»?

– Клиентов, особенно производителей алкоголя, может заинтересовать возможность печати этикеток на новых винных материалах от Avery Dennison. Кроме того, наши заказчики могут посмотреть качество печати на данных материалах, пробовать клеить этикетку на свою продукцию и таким образом подбирать дизайн с учетом особенностей материалов. Этикетки можно посмотреть в белом и черном цветовом решении или со «слепым» тиснением. Типография «Флекс-н-ролл» будет предлагать материалы, демонстрировать образцы, а заказчик выберет наиболее понравившийся ему вариант.

о проекте

Мы не останавливаемся на достигнутом. Планируется новый проект, в котором будут осваиваться новые виды винных материалов, на некоторых материалах будем изменять дизайн, облегчать его, чтобы переработка не испортила внешний вид. Также будет подобрана технология, при помощи которой мы и станем перерабатывать материалы, поставляемые компанией Avery Dennison.

______________________________________________________________
  • Автор: Michaelgaula Добавлено Май 16, 2018 в 03:27

    Уникальный дизайн, отличная работа!

    Ответить
  • Автор: Davidneups Добавлено Май 17, 2018 в 22:43

    Интересный проект и хорошее начинание.

    Ответить
  • Автор: Davidneups Добавлено Май 21, 2018 в 04:08

    Превосходный проект!

    Ответить
  • Автор: KovalenkoKr20 Добавлено Май 26, 2018 в 23:49

    Развиваетесь…

    Ответить
  • Автор: GeorgeRix Добавлено Май 27, 2018 в 23:29

    Ну хорошо, мне понравилось 🙂

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook