Блог, Все об этикетке

Смотрите, как оригинальный дизайн этикеток и упаковок делает товар заметным

Для читателей нашего корпоративного блога мы стараемся постоянно подбирать варианты самых нестандартных, интересных и современных этикеток. Это вечный поиск ответа на вопросы: что же делает этикетку особенной, заметной, выдающейся и что заставляет покупателя взять с полки именно эту продукцию? Каждая наша подборка – стремление поделиться лучшим из лучшего, чтобы вы из этого смогли почерпнуть для себя идеи и вдохновение.

Японцы всегда славились своей изобретательностью и умением создавать уникальные упаковки. Талант видеть привычную продукцию под новым углом зрения приводит к появлению на полках шедевров маркетинга. Например, как это произошло с японским вином Uguisu. Название напитка, переводящееся как «птица», этикетка, сделанная в форме гнезда, и стихотворение, размещенное на обратной стороне бутылки – все призвано вызывать удивление и восторг.

Как вы думаете, для какого товара предназначена такая яркая упаковка, с голографическими эффектами? Может быть, это духи? Нет. Сложно догадаться, но это кофе. При этом этикетка создана по принципу контраста – белая, в стиле минимализма. Эффект получается сногсшибательный. Попробуй пройди спокойно мимо полки с такой продукцией!

Премиальные сорта пива Rye River от одноименной ирландской пивоварни оказались одними из самых продаваемых на рынке благодаря нестандартному дизайну этикетки. Удивительно, но факт: креативщики решили опоясать металлическую банку самоклеящейся этикеткой из плотной бумаги. Мало того, изображения на ней не характерны для пива – скорее, их можно встретить на этикетках соков. Это розовые и фиолетовые закатные небеса, пальмы, фламандская архитектура барокко – очень живописные и яркие картины, издалека бросающиеся в глаза.

Эх, недаром говорят: «Как товар упакуешь, так его и продашь!» Но как же продать такую тривиальную продукцию, как носки? Уж как только не извращались дизайнеры в поисках креатива – даже в консервные банки их закатывали. Но оказалось, полет творческой фантазии неограничен и можно упаковать носки в виде малярной кисти.

Это бутылочка с соусом или с медом? – вот в чем вопрос. Ни то, ни другое. Внутри продукции с оригинальной этикеткой находится чай от компании Nongfu Spring. В общем, китайский чайный рынок обширен, многообразен и может похвастаться разнообразными дизайнами упаковки. Но на нем преобладает термоусадочная этикетка. Использование самоклеящейся этикетки, символичные изображения, связанные с китайской культурой, и нестандартный подход к оформлению внешнего вида сыграли свою роль в росте продаж.

Упаковка на фото ниже вызывает ассоциации с косметикой. Баночки и тюбики, кажется, должны содержать крем. Но ничего подобного: внутри – мед! В общем, вся линейка продукции Being by Sanctuary Spa именно таким оригинальным образом провозглашает идентичность бренда. Дизайнеры напоминают нам о бесспорной пользе меда не только для здоровья, но и для красоты.

В следующей продукции нам понравилась, во-первых, сама идея поместить специи в круглые колбочки, как для витаминов. Во-вторых, пленила красивая и качественная этикетка. Плотная бумага, чистый дизайн, уникальный выбор материала и текстуры – все это было заложено в концепцию дизайна этикетки для специй американского производителя Bloom Grocery. Неудивительно, что сразу после появления на рынке товар быстро завоевал нишу и принес хорошую прибыль.

Предложение от «Флекс-н-ролл»

Гениальные идеи, креативные дизайны, необычные формы этикеток – дерзайте и печатайте свои этикетки в типографии «Флекс-н-ролл». Мы расскажем, как лучше реализовать ваши задумки, посоветуем технологии и поможем определиться с выбором.

Сделайте заказ этикеток online.

______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook