+375 44 727-73-31
+375 17 299-66-49

+7 926 351-00-69
+375 17 299-60-13

Узнать стоимость этикетки

Заказ обратного звонка

Блог, Статьи об упаковке

Упаковки сока – восхищенью нет предела!

Как обычно продвигаются товары? Чаще всего дается реклама на Интернет-сайты, телевидение и в газеты, а еще проводятся маркетинговые акции. Но, увы, у всего этого есть существенный недостаток: даже самая успешная PR-кампания забывается через полгода, и производителю приходится снова и снова тратить средства. Сегодня многие предприятия предпочитают другой эффективный способ продвижения – создать оригинальную упаковку и этикетку. Их преимущество – в том, что они буквально рекламируют сами себя: достаточно один раз вложиться в креатив и подсчитывать барыши. В подтверждение приводим очередную подборку смелых дизайнов упаковки сока. Покупатель любуется, воодушевляется и хочет купить!

Наглядная польза

Знают и стар и млад, что гранатовый сок очень полезен для сердца и кровообращения. Бренд POM Wonderful решил это использовать для продвижения своего продукта. Бутылка сока выполнена в форме двух гранатов, поставленных друг на друга, в оформлении использован цвет крови. А для большей наглядности сок, как лекарство, можно повесить на капельницу. Ловкий маркетинговый ход, ведь таким образом потребителю внушается, что напиток производит чуть ли не целительное воздействие на организм.

упаковки сока

Заряд энергии

В этой «лампочке» на самом деле находится отборнейший сок из ягод годжи. Поместили напиток в такую оригинальную упаковку специально для бренда Gloji, который сделал ставку именно на внешнее оформление продукта. Как и во всех вариантах креатива, смысл заложен глубокий: выпей сока – и ты засияешь от удовольствия и заряда энергии. Это неудивительно, ведь годжи славятся огромным количеством полезных веществ (антиоксидантов, аминокислот, витаминов). Как видим, все символично и взаимосвязано.

упаковки сока

Капля вкуса

Следующий вариант – не совсем сок, это фруктовый напиток. Но поскольку его форма вызвала у нас просто восторженное «вау», мы решили включить его в данный топ самой нестандартной упаковки. Объем напитка невелик – всего 0,33 л, он рассчитан на одно применение. Целевая аудитория прочитывается легко – это дети, которые с большим воодушевлением относятся к подобному креативу. Но у подобного маркетингового ноу-хау есть и минус: его неудобно переносить.

упаковки сока

Гениальная простота

Сок очень удобно пить из стакана – очевидный факт. Эту очевидность использовал дизайнер Signe Stjarnqvist  при создании концепта упаковки для сока. Перед нами действительно находится привычный стаканчик сока в стиле «открой и выпей». Разработка является студенческим проектом австралийца, благодаря которому о нем заговорил весь мир. Сок закрывается пробкой из натурального дерева и стоит на белом «подстаканнике», что выглядит очень гармонично. Этикетка практически отсутствует, информация органично распределена по всей поверхности и позволяет покупателю визуально оценить качество и насыщенность цвета напитка.

упаковки сока

Сок-игрушка

Малыши явно будут счастливы получить такой смешной и милый подарок, а ведь это всего лишь напиток. Дизайн упаковки сока продуман в каждой детали и предназначен для дошкольников. После использования по назначению с упаковкой можно поиграть, как с самой настоящей игрушкой. Достаточно отогнуть уголки, которые одновременно являются лапками и крыльями – и вот перед нами появляется озорной пингвин. А создал концепцию норвежский дизайнер Mats Ottdal.

упаковки сока

Задорный цитрус

Дизайн этой упаковки сока разработан нью-йоркским агентством Preston Grubbs. Его уникальность – в разделении большой упаковки, выполненной в форме апельсина, на 10 отдельных мини-упаковок в виде небольших долек. Сока в них немного – на пару глотков. Дизайнеры больше рассчитывали на внешний эффект, чем на удобство. Создать нужное впечатление о том, что сок внутри – натуральный и свежий, им удалось на все 100! Общая картина выглядит очень живописно, привлекательно и главное – реалистично. Присмотритесь и увидите даже прожилки и цедру, как у настоящего фрукта. Сходство увеличивает типичная сеточка, в которую упаковывают свежие плоды.

упаковки сока

Выигрышная концепция

За эту упаковку армянское агентство Backbone Branding получило в 2016 году золото Pentawards. Мы полностью согласны с высокой оценкой: в итоге получилось красиво, аппетитно и сочно. Невозможно удержаться и не купить, хотя бы для того, чтобы просто попробовать. В основе концепции лежит довольно простая идея: фрукты и ягоды, из которых создан продукт, размещены сверху на высоком стакане, словно готовясь к выжимке. Все это обусловило форму бутылки, а также изображения на ней. При этом они выглядят так ярко и маняще, что гонят слюнку у покупателей. Конструкция получилась очень удобной, ее комфортно носить в руке.

упаковки сока

Сочность на разрыв

Греческие соки славятся не только потрясающим вкусом, но и нестандартной упаковкой. Обратите внимание на эту прекрасную разработку, которая завоевала золото Pentawards в 2014 году. Кажется, будто она обернута в упаковочную бумагу, да еще перевязана бечевкой. Фруктов же оказалось так много, что они порвали бумагу и теперь весело «выглядывают» наружу, демонстрируя аппетитные бока. Оцените надписи – какая бесподобная стилизация текста, словно написанного рукой на измятой бумаге. Точность и четкость изображений поражает: пока не присмотришься внимательно, веришь эффектам, созданным дизайнерами.

упаковки сока

Типично испанский

Для создания этой упаковки сока дизайнеры использовали символику самого любимого испанского развлечения – корриды. Упаковку украшает бравый матадор, с красным плащом, а в роли быка выступает фрукт или овощ. Шутливые иллюстрации поднимают настроение покупателю, да и на полках с однотипными упаковками такой продукт точно не затеряется. Кажется, будто тореадор дразнит плащом глядящего на него покупателя, и только перевернув коробку, замечаешь апельсин с рисованными рожками и кольцом в носу. Кстати, голова у отважного «бойца» – также апельсиновая. Забавно, не правда ли?

упаковки сока

упаковки сока

Отличная идея

Продолжая тему дизайна упаковки сока, помещенного в стакан, приведем в пример еще один концепт пресловутого агентства Backbone Branding. Внешне эта порционная упаковка выглядит как закрытый стаканчик с трубочкой. В центре этикетки наклеен фрукт, из которого изготовлен сок, а с обратной стороны размещены нужные сведения. Но не тут-то было. Оказывается, иллюстрация фрукта – частично прозрачная, и по мере убывания напитка от него остаются огрызок (яблоко) или прожилки (гранат, апельсин). Интересная задумка!

упаковки сока

Лимитированная серия

Мы посвятили отдельную статью в блоге такому важному способу продвижения продукции, как limited edition. Ограниченная серия сока Rich – отличное тому подтверждение. Обратите внимание на нетипичный формат оформления – очень похоже на записи в блокноте, которые «захватили» все свободное пространство упаковки. Они не только содержат маркетинговые «фишки», прославляющие качество, вкус и экологичность напитка. Еще в них рассказываются интересные истории, которые помогают посмотреть на сок с новой стороны. Так, после их прочтения ты узнаешь, как стаканчик сока может изменить привычные ситуации и даже стать основой для новых вдохновляющих дел.

упаковки сока

упаковки сока

Но не упаковкой единой привлекателен продукт. Важную роль в эффектном представлении и продвижении продукта играет этикетка. В дополнение почитайте статью «Этикетки для соков – продающие, мотивирующие, модные».

Также не теряйте возможности – закажите дизайн и/или печать этикеток у лидера рынка, в типографии «Флекс-н-ролл». Для этого заполните форму запроса коммерческого предложения или сделайте заказ обратного звонка.

Ваше имя*

Ваш телефон*

Тема*

______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook