Блог, Все об этикетке

Самоклеящаяся этикетка: преимущества и выгоды

Самоклеящаяся этикетка или сухая? Или, может, термоусадочная? Избежать неправильного выбора в современном мире маркетинговых стратегий поможет информация. А типография «Флекс-н-ролл» всегда готова делиться своими наработками. В разделе «Технологии» есть большое количество описаний соответствующих методик технического прогресса, а статьи блога разделены по рубрикам и позволяют найти нужные статьи по интересующим темам. В данной статье мы с радостью поделимся сведениями о преимуществах, на наш взгляд, самого эффектного и непревзойденного вида этикеток. Тем более, мы печатаем их уже второй десяток лет!

самоклеящаяся этикетка

Самоклеящаяся этикетка – грамотный выбор

Какие же выгоды и преимущества предоставляет производителям самоклеящаяся этикетка? Их настолько много, что можно написать целый том, а в рамках одной небольшой статьи мы постарались перечислить самые существенные причины для перехода на этот вид.

Художественная картина, фотографии, гравюры – печатать можно все, причем ярко, красочно, полноцветно и в высоком разрешении.

Разнообразие

Любую фантазию легко воплотить в самоклеящейся этикетке. Она позволяет «поиграть» с дизайном, формой, размером и цветом. Художественная картина, фотографии, гравюры – печатать можно все, причем ярко, красочно, полноцветно и в высоком разрешении. Например, на западном рынке популярно оформлять этикетки с высечкой в форме лица, побережья, фрукта и т. д. Дополнительно почитать об этом можно в статье «Новые тренды рынка алкогольной продукции». Заказчик может рассчитывать и на огромный выбор материалов, в том числе на голографические пленки, металлизированный материал и даже (последняя разработка!) вишневое дерево. Они не просто имеют красивый выигрышный вид, но и обладают развитой функциональностью. Благодаря применению современных технологий этикетки становятся более устойчивыми к воздействию света или к хранению в условиях повышенной влажности либо низких температур.

В отличие от сухой этикетки, самоклеящаяся этикетка уже имеет клеевую основу, из-за чего ее можно сразу же наносить на тару, не беспокоясь о том, где и как купить клей, как настроить аппликаторы.

Удобство

В отличие от сухой этикетки, самоклеящаяся этикетка уже имеет клеевую основу, из-за чего ее можно сразу же наносить на тару, не беспокоясь о том, где и как купить клей, как настроить аппликаторы. Не нужно ломать голову, думая о параметрах температуры для клея, а потом переживать об отмывке оборудования от него. Отдельная морока – удаление остатков клея с поверхности тары, нередко возникает проблема осаждения и затекания клея. А «самоклейка» избавляет производителя от этой головной боли.

Производителю достаточно указать, где и как будет использоваться и храниться продукция, и менеджеры без проблем подберут все необходимые составляющие для создания этикетки, не нагружая заказчика излишними хлопотами.

самоклеящаяся этикетка

Кроме того, поставщиками материалов и клеев являются ведущие мировые производители, которые вкладывают колоссальные средства в новейшие разработки и владеют собственными лабораториями. Производителю достаточно указать, где и как будет использоваться и храниться продукция, и менеджеры без проблем подберут все необходимые составляющие для создания этикетки, не нагружая заказчика излишними хлопотами.

Никакой обработки тары дополнительно проводить не нужно. В результате оклейка проводится намного быстрее, сушки не требуется, что позволяет сократить общие сроки производства продукции.

Да и поставляется она уже в готовом виде, рулонами. Взял – и наклеил, что может быть проще? А большое количество автоматических аппликаторов облегчают задачу в разы. Никакой обработки тары дополнительно проводить не нужно. В результате оклейка проводится намного быстрее, сушки не требуется, что позволяет сократить общие сроки производства продукции.

самоклеящаяся этикетка
Особенности применения

Ни сухую, ни термоусадочную, ни вплавляемую этикетку невозможно отклеить и нанести снова на упаковку, в отличие от самоклеящейся. Более того, в ее ассортименте есть особенные клеи, которые легко смываются и, соответственно, тару можно использовать потом вторично. И ничего не нужно искать, морща усталый лоб – опять же достаточно сообщить об этом менеджеру, и он подберет оптимальный вариант.

По желанию можно выбрать особенный адгезив, обладающий высокой сцепляемостью с поверхностью тары и не вступающий с ней в различные реакции, что очень важно для химической и пищевой отраслей.

С другой стороны, «самоклейка» более прочно держится на упаковке, чем сухая, поскольку клей в ее составе не высыхает. А по желанию можно выбрать особенный адгезив, обладающий высокой сцепляемостью с поверхностью тары и не вступающий с ней в различные реакции, что очень важно для химической и пищевой отраслей.

Сухая этикетка очень боится влаги, а «самоклейка» способна выдерживать любой уровень влажности. Бутылку с ней можно поместить в ведерко со льдом – и не боятся отклеивания или изменения цвета этикетки.

Если для других видов этикеток легко назвать сферу промышленности, где они используются больше всего, то «самоклейка» – универсальна!

Пригодность для любой отрасли

Если для других видов этикеток легко назвать сферу промышленности, где они используются больше всего, то «самоклейка» – универсальна. Ее можно найти на бутылке элитного алкоголя и на средстве для мытья посуды. Она украшает баночки с кремом для лица и сообщает важную информацию о лекарственных средствах. Благодаря ей покупатель с охотой берет в магазине аппетитную колбаску и узнает о сроках хранения замороженной рыбы. Без нее немыслимо представить торговлю и логистику, в общем.

самоклеящаяся этикетка
Уникальность

«Самоклейку» легко сделать не просто оригинальной, но и индивидуализированной. Так, на нее можно нанести персонализацию, и каждая этикеточка будет иметь уникальный номер. Еще цифровая печать позволяет создавать именные, поздравительные сообщения на продукции либо оживлять продажи привычного продукта, наклеив на него особенный стикер («Постный продукт», «Акция», «Выгодная цена» и т. д.). Читайте об этом подробнее в интервью с нашими специалистами «Праздничная этикетка» и «Бесплатные этикетки».

Но с другой стороны, ее можно сделать и самой простой, двухцветной, без применения технологий, и тем самым сэкономить. Как видим, достоинств у данного вида этикетки действительно много. Она предлагает множество оптимальных решений под любой запрос и бюджет.

На нее можно нанести персонализацию, и каждая этикеточка будет иметь уникальный номер. Еще цифровая печать позволяет создавать именные, поздравительные сообщения на продукции либо оживлять продажи привычного продукта.

Доверьте свою продукцию профессионалам – обратитесь за печатью самоклеящихся этикеток в типографию «Флекс-н-ролл».

Сделайте запрос коммерческого предложения прямо сейчас!

Либо оставьте свой номер – и мы перезвоним!

Ваше имя*

Ваш телефон*

Тема*

______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook