+375 44 727-73-31
+375 17 299-66-49

+7 926 351-00-69
+375 17 299-60-13

Получить предложение

Заказать обратный звонок

Блог, Наши бизнес-семинары, Наши партнеры

Валерия Юрлова: «Коммуникация с клиентами – залог успешного сотрудничества»

Сотрудничество, взаимоуважение и поддержка – те 3 кита, на которые опирается партнерство. Всегда очень приятно, когда компаньоны поддерживают твои начинания и тем самым способствуют совместному развитию и успеху! Радостно было узнать, что давние партнеры «Флекс-н-ролл» – компания Avery Dennison согласилась оказать содействие в осуществлении нашей идеи провести бизнес-семинары для клиентов. В качестве спикеров на них выступили менеджер по развитию Владимир Тюльпин и региональный специалист по продажам Avery Dennison Валерия Юрлова.

Записаться на следующий этап семинаров можно, отправив запрос на электронную почту: market@flex-n-roll.ru.

Юрлова

Валерия представила интереснейший доклад о самоклеящейся этикетке и ее преимуществах, о различных видах материалов, о том, как правильно выбирать клеи в зависимости от различных условий (например, от температуры наклеивания, характеристик этикетируемой поверхности, наличия загрязнений поверхности жирами, маслами, влагой и т. п.), а также поделилась с читателями нашего блога своим мнением о семинаре.

– Вы много путешествуете, проводите обучение в разных компаниях мира и, конечно, хотелось бы услышать ваше мнение: в чем заключается важность бизнес-семинаров?

Юрлова

– Типографии в своей деятельности часто сталкиваются с такой типичной проблемой: очень много клиентов не понимает специфику самоклеящейся этикетки. Для них это просто этикетка – и все. Когда же начинаешь задавать наводящие вопросы (например, про температуру аппликации, характеристики этикетируемой поверхности), то клиенты часто теряются и не знают, что ответить. Удивляются и даже, бывают, злятся: «Зачем нам задавать столько вопросов? Мы сказали: «Нам нужна этикетка! Дайте ее!»

К сожалению, менеджеры по продажам, работающие в типографиях, не в состоянии убедить клиента, что эта информация действительно крайне важна. Ведь она является залогом правильного подбора материала, необходимой адгезии этикетки и, соответственно, отсутствия в дальнейшем рекламаций со стороны потребителя. Поэтому очень важно донести информацию до клиента и до специалиста по продажам самой типографии о том, что эта коммуникация является важнейшим условием корректного подбора материала и его правильной работы.

– Компания Avery Dennison много лет сотрудничает с типографией «Флекс-н-ролл». Соответственно, хотелось бы узнать, как вы относитесь к подобной инициативе – проведению семинаров для клиентов?

– Очень положительно. Семинар на самом деле является важным событием для типографии «Флекс-н-ролл». Нужно отметить, что сегодня реклама уже перестала продавать продукт. Она, скорее, служит средством информации. Мы живем в такую эпоху, когда тот, кто владеет информацией, управляет миром. Именно построение правильных коммуникаций, корректное донесение информации всем участникам бизнес-процесса является залогом успешного сотрудничества и минимизации ошибок.

Юрлова

– С какими целями и ожиданиями вы ехали на этот семинар?

– Поездка на этот семинар была спонтанной. Но когда мне позвонил Владимир Тюльпин с предложением провести семинар, я сразу же согласилась. Я надеялась: мое понимание того, что такое самоклеящийся материал, какие бывают виды материалов и как они используются, поможет и типографии, и конечным клиентам строить долгосрочные, успешные и взаимовыгодные отношения. Вот такое чувство сформировалось буквально с первых минут проведения данного семинара. Это и стало моей целью – облегчить понимание процесса и понимание бизнеса. И я надеюсь, что данная цель будет лишь обрастать новыми подробностями. Чем больше знаний у нас есть, чем больше мы стремимся к совершенству, тем больше шансов на то, что мы действительно становимся Профессионалами с большой буквы!

– Был ли для вас семинар интересным и познавательным?

– Мой общий опыт работы в сфере маркетинга и продаж составляет 14 лет. Он дает мне возможность оценивать ту информацию, которую я слышу. Безусловно, я владею базовыми принципами, теми надстройками, методологиями исследований, которые используются сейчас в области маркетинга. Но любая наука не стоит на месте, она развивается. В общем-то, возможность в ходе семинара выяснить то, что интересует сегодня весь бизнес, является хорошим способом улучшить свои знания, повысить уровень понимания бизнес-процессов. В любом случае мне как специалисту по продажам важно понимать, чем «дышит» мой клиент, на что он обращает внимание. Это помогает мне правильно построить коммуникацию с конечным клиентом, чтобы опять же корректно предложить материал. Предложить клиентам не просто продукт, а решение их проблем и удовлетворение потребностей.

Юрлова
– С какими идеями и проектами уезжаете домой после семинара?

– Скорее, с новыми эмоциями. Проведение семинаров для клиентов – это ноу-хау, «изюминка» типографии «Флекс-н-ролл». Понятно, что все типографии являются конкурентами, но все же хотелось бы, чтобы эту идею позаимствовали и другие типографии. Для меня важно, чтобы наш потребитель понимал, с чем мы работаем, как мы работаем, и чтобы подобное постоянное обучение облегчало общение и делало наши решения все более совершенными, интересными. Хотелось бы, чтобы рынок развивался. Недаром слоган Avery Dennison заключается в том, что мы вдохновляем для создания новых идей, новых брендов и новых решений!

Если статья была для вас полезной или интересной, поставьте лайк:

Нравится! (1 оценок, среднее: 5,00 из 1)
Загрузка...

© 2017 Группа компаний «Флекс-н-Ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 г.

Facebook