Блог, Все об этикетке

Провокационные, виртуозные и нестандартные – этикетки сентября

В эти зябкие и сонные осенние дни нас согревает огонь творчества и придает энергию заряд креатива. Мы всегда рады поделиться интересными дизайнами, свежими идеями и оригинальными формами. Представляем очередную подборку потрясающих этикеток.
Этикетка меда Manuka Emporium укутывает баночку целиком. Ее дополняет этикетка контроля вскрытия, выполненная в гармоничном дизайнерском единстве. Мед часто производится большими партиями и рассчитан на массового покупателя, что диктует особенности внешнего оформления. Чтобы преодолеть этот стереотип восприятия, новозеландское агентство Onfire Design решило создать уникальную серию высококачественных этикеток. Дорогой текстурированный материал, выдержанная сине-белая палитра, тиснение золотой фольгой и даже роспись владельца – все призвано продемонстрировать премиальный уровень продукции.

Греческое вино Retsina отнюдь не относится к премиум-классу. Это масс-маркет, бюджетный и популярный вариант. Поскольку напиток имеет давнюю историю, сотрудники Luminous Design Group на этикетку вынесли фольклорные образы, хорошо известные и понятные грекам. Особенность этикетки еще заключается в ее двусторонности: на нее можно смотреть с обратной стороны бутылки. При этом по мере исчезновения жидкости возникают интересные визуальные эффекты.

Этикетка для британского пива Small Beer понравилась нам исключительно дизайном. В нем юмористически обыграно название (в переводе «малое пиво»), виртуозно выполненное в графическом виде. Кстати, пивоварня Small Beer Brew Co специализируется исключительно на производстве слабоалкогольного напитка, поэтому «малый» — это еще и про градус. Образ руки выбран не случайно, он символизирует ремесло, ручной труд. Чистые, смелые цвета, простота формы и современность рисунка – вот основа дизайна упаковки, которая помогла производителю быстро продвинуть бренд на рынке.

Если на этикетке написано Organic, то обычно это говорит о натуральном органическом составе продукции. Колумбийский производитель бакалеи Organic Mountain даже через упаковку передает основную миссию бренда: «Уважайте землю, людей земли и создайте устойчивое будущее». Символом этого служит колумбийский горный хребет, где жили настоящие пионеры местного сельского хозяйства. Недаром на этикетке изображена гора как яркий природный образ, который еще ассоциируется с ростом и развитием. Предпочтение золотого цвета – это своеобразная дань почтения и свидетельство драгоценности богатств природы. Хорошо позиционированный бренд, богатый ассортимент продукции и достойная этикетка – все это отличает Organic Mountain.

Однозначно выигрышными являются этикетки больших размеров, особенно те, что украшают бутылку от верха до низа. Но талант и творческие способности помогают дизайнерам даже на малой площади создать большое произведение искусства. Так, на бутылке испанского вина Mercure размещаются две миниатюрные этикетки. Они настолько изысканные и стильные, что издалека бросаются в глаза. Выдержанная черно-серебристая палитра выглядит очень благородно. Этикетка сообщает таре истинно королевское величие.

Ореховое масло – не такой распространенный продукт на нашем рынке, поэтому нас заинтересовал стиль оформления этикеток подобной продукции. Делимся с читателями одним из лучших образцов. Передняя часть этикетки масла Orivego сразу же сообщает покупателю важные сведения («веган», «без добавления сахара», «без пальмового масла»), причем дублирует это в графическом виде. Дизайн представляет собой воплощение идеи блочной мозаики, каждый из блоков представляет определенный ингредиент или отражает общую ценность бренда. Вкусы масла различаются на этикетке посредством цветовой гаммы: сочетанием двух цветов и наложением их друг на друга.

В следующем экземпляре нас привлекла абсолютно нетипичная этикетка для джина. Сочный апельсиновый цвет, неожиданные иллюстрации и особенная форма, скорее, подошли бы упаковке сока. Кстати, они были вдохновлены ботаническими ингредиентами, которые используются в джине. Эта нестандартность создает некую интригу, загадку, которую покупатель хочет разгадать, купив продукт.

В этой баночке с красочной этикеткой находится …ни за что не догадаетесь – кофе. Креативщик Arzu Calisir Gokmen, разработавший концепцию этикетки, о своей работе отозвался так: «Искусство бренда Coffemamma состоит в том, чтобы производить первоклассный кофе, а мое искусство – создать лучший дизайн. Я хотел совместить наше понимание искусства в этикетке».

Действительно получилось очень красиво и оригинально! Не характерные для упаковки кофе цвета и выполненные вручную иллюстрации подчеркивают эксклюзивность продукта. Стоит обратить внимание также на оригинальность высечки. Не менее виртуозно выполнена и этикетка контроля вскрытия.

______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook