Блог, Все об этикетке

Билеты из термокартона – автоматизируйте бизнес

Современный мир стремится к автоматизации. Процессы организуются более качественно, снижается нагрузка на сотрудников, уменьшается время, затрачиваемое на выполнение задач. Нововведение затрагивает все сферы деятельности, в том числе развлекательную. Продажа и резервирование билетов в кинотеатры тоже осуществляются в автоматизированном режиме. Важную роль в подобной системе организации бизнеса играют термобилеты.

билеты из термокартона

Они создаются методом флексографской печати на особом термочувствительном материале – термокартоне. Он более практичен, чем бумага: не сминается, не рвется и долго не теряет внешний вид. А для нанесения нумерации (индивидуального номера на каждый экземпляр) применяется цифровая печать. На билетах обычно размещается различная текстовая информация (время события, название мероприятия, период действия, имя артиста и т. д.), рисунки и фотографии, логотипы, идентификационные штрих-коды. Часть информации является переменной и наносится не в типографии, а в самой билетной кассе при помощи специализированного принтера (например, ряд и место).

При создании билетов также прибегают к перфорации. Технология подразумевает нанесение на края билетов небольших отверстий по прямой линии, что позволяет легко сгибать или отрывать часть билета либо билет целиком (поставляются в роликах). Кроме этого, они могут быть снабжены дополнительной защитой от подделки и многоразового использования. В частности, для этого применяется тиснение голографической фольгой, спецкраски, микротексты или скрытые изображения.

билеты из термокартона

Где применяются билеты из термокартона

Как мы уже писали, ярлыки применяются в качестве билетов и востребованы, прежде всего, в сфере организации досуга и развлечений. Их заказывают для автоматизации продаж в кинотеатры и театры, цирки, музеи и ночные клубы, дельфинарии, парки развлечений и выставки. Без них невозможно представить себе концерт или другое зрелищное мероприятие, куда требуется ограничить вход.

билеты из термокартона

Еще одна сфера применения – производство ювелирных украшений. Здесь ярлыки используются в качестве бирок на товар. Также они носят другое название – ювелирные ярлыки.

Посадочные и парковочные талоны – важное и необходимое условие для размещения и удобства пассажиров в аэропортах.

билеты из термокартона

Технология активно применяется и в спортивной сфере. Аквапарки, крупные фитнес-клубы и оздоровительные центры не могут обойтись без индивидуальных абонементов, а стадионы – без входных билетов.

Билетные бланки на термокартоне могут использоваться туристическими фирмами или транспортными компаниями при организации поездок (например, для продажи автобусных туров).

Преимущества

Термобилеты хороши тем, что позволяют максимально упростить функцию контроля. Так, например, для входа в кинотеатр администратору достаточно беглой проверки и отрыва края – это занимает 3-5 секунд, тем самым быстро обслуживается большое количество посетителей и уменьшаются очереди. Билеты не просто служат для контроля, но и помогают вести учет потоков посетителей. В частности, в России утвержден бланк строгой отчетности «Кинобилет». Благодаря ему легко получить полное представление о количестве посещений и, соответственно, сформировать необходимые сводки. Таким образом, при сравнении с неавтоматизированными вариантами, данная технология позволяет организаторам улучшить организационные процессы и повысить выгоду от мероприятий. В общем, возрастает эффективность бизнеса.

Не следует забывать, что билет является маркетинговым инструментом и позволяет размещать рекламную информацию (например, сведения об акциях, промо-тексты, расписание последующих мероприятий или купон на скидку). Сделать это можно как на лицевой, так и обратной стороне продукции. Поэтому билет стоит оформить привлекательно и ярко, чтобы оставить приятное впечатление у посетителей. Ведь многие люди собирают целые коллекции, чтобы как можно дольше сохранить память о полученных приятных эмоциях.

Предложение от «Флекс-н-ролл»

Для печати билетов мы используем только высококачественный термокартон, который сохраняет свои свойства вплоть до 8 лет. Краски на нем не тускнеют и не истираются. Таким образом, при переносе или отмене мероприятия эти билеты можно спокойно использовать даже через длительный промежуток времени. Точная передача оттиска, насыщенность цветов и возможность применять эффективные технологии защиты – важные условия, которые стоит рассматривать при выборе типографии!

Клиентам мы предлагаем качественную печать на двух видах термокартона – Топ и Эко. Топ имеет дополнительное защитное покрытие, которое оберегает его от неблагоприятного воздействия внешней среды. Благодаря этому повышается износостойкость и срок хранения. Это практично. У Эко нет такого верхнего слоя, соответственно, он более подвержен воздействию влажности, сырости и тепла, но, с другой стороны, такой материал более дешевый.

билеты из термокартона

Индивидуальное оформление билета из термокартона поможет подчеркнуть уровень мероприятия, его VIP-статус и значимость.  Вы можете воспользоваться услугами нашей дизайн-студии или обсудить с технологами возможности применения различных степеней защиты.

Сделайте запрос коммерческого предложения, чтобы узнать стоимость билета, либо закажите обратный звонок.

Ваше имя*

Ваш телефон*

Тема*

______________________________________________________________

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook