+375 44 727-73-31
+375 17 299-66-49

+7 926 351-00-69
+375 17 299-60-13

Узнать стоимость этикетки

Заказ обратного звонка

Блог, Все об этикетке, Материалы и технологии

Тиснение фольгой – виды, сферы применения, эффект

Главная цель Икс любого производителя – продать как можно больше товара. Чтобы этого добиться, нужно стать заметнее и ярче конкурентов, сделать продукцию привлекательной для покупателей. «Спасибо, капитан Очевидность», — улыбнутся читатели. Казалось бы, все написанное банально, но не всегда реализуется в практичном воплощении.

В наши дни сфера этикетки развилась так мощно и стремительно, обросла такими технологиями, что даже для самой простой и недорогой продукции нужно предусматривать очень красивую и качественную этикетку. И об этом производителям нужно помнить в первую очередь.

Внимание: в статье размещены фотографии этикеток, напечатанных в типографии «Флекс-н-ролл».

тиснение фольгой

В наши дни сфера этикетки развилась так мощно и стремительно, обросла такими технологиями, что даже для самой простой и недорогой продукции нужно предусматривать очень красивую и качественную этикетку. И об этом производителям нужно помнить в первую очередь.

Эффектная отделка играет большую роль в оформлении этикеток. Один из современных ее вариантов — тиснение фольгой. Это такой вид послепечатной обработки этикетки, который придает выбранным областям на ней красивый металлизированный блеск. Подобный эффект заставляет покупателя любоваться этикеткой, не отрывая глаз. Поскольку фольга может иметь разные текстуры и типы, то на каждом изделии она может выглядеть по-разному, но всегда великолепно и уникально.

тиснение фольгой

тиснение фольгой

Виды тиснения фольгой

Что можно выделить благодаря технологии? Любой текст и изображение целиком либо частично, детали фона, логотип, контур формы – в общем, все составляющие элементы этикетки.

тиснение фольгой

Чаще всего имитируются благородные металлы: золото и серебро, но можно придать и другие цвета, по желанию заказчика. Большой популярностью пользуется голограмма, обеспечивающая завораживающий перелив цветов. Кстати, сочетание черного фона этикетки с золотым текстом и/или рисунками на ней считается характерным антуражем продукции премиум-класса. К нему часто прибегают производители икры и благородных дорогих вин.

Тиснение фольгой разделяется на два вида в зависимости от способа нанесения – холодное и горячее. Холодное тиснение подразумевает приклеивание слоя фольги к материалу этикетки. Подробнее читайте здесь.

тиснение фольгой
тиснение фольгой

При горячем тиснении нагретые до 100-200 градусов штампы придавливают фольгу к материалу.

тиснение фольгой
тиснение фольгой

Чтобы этикетка выглядела дорого, красиво, изысканно, горячее тиснение фольгой можно сочетать с другим видом тиснения – например, конгревным в многообразии его видов: микро-, структурным, глубоким, а также блинтовым. При конгревном тиснении определенные части этикетки приподнимаются над поверхностью этикетки, при блинтовом – наоборот, становятся вогнутыми. Применение дополнительных технологий относит этикетку в разряд премиум, сообщая покупателю о престижности и оригинальности продукта.

тиснение фольгой

тиснение фольгой

Что дешевле

Вполне понятно желание производителя получить что-то яркое, эффектное и презентабельное, но при этом затратить сравнительно немного средств. В таком случае следует предпочесть холодное тиснение фольгой. Фольга при этом наносится благодаря печатной секции флексографской машины. А это значит, использовать премиальную технологию можно для товара, имеющего относительно невысокую стоимость продажи. Кроме того, предоставляется возможность печати сравнительно небольших тиражей в 100-200 тысяч. Горячее тиснение однозначно требует больших затрат: нужно приобрести штампы, стоимость которых зависит от их размера и материала изготовления. Материал для штампа выбирается в зависимости от объема выпускаемой партии: чем больше тираж, тем, соответственно, более прочным должен быть штамп.

Сферы применения

Тиснение фольгой активно используется для этикеток самой разной продукции. Чаще всего ее применяют при производстве упаковки алкогольных напитков (водки, вина, портвейна, коньяка и джина).

тиснение фольгой

Известные косметические бренды также предпочитают украшать этикетки своих товаров (гелей для душа, средств для умывания, шампуней, кремов) при помощи этой технологии.

Средства бытовой химии, баночки с медом и сушеными плодами, фармацевтическая продукция, икра, сыры и колбасы – везде пригодится изысканное металлическое сияние. Оно слишком притягательно, чтобы покупатель смог устоять перед покупкой.

тиснение фольгой

Предложение «Флекс-н-ролл»

Типография «Флекс-н-ролл» рада предложить вам обе технологии: холодное и горячее тиснение фольгой. Ваши этикетки станут великолепными, выразительными, запоминающимися. Обращаясь к нам, вы можете быть абсолютно уверены в непревзойденном качестве печати.

Вам не нужно быть докой во всех технологиях. Наши специалисты расскажут обо всех вариантах и посоветуют лучшее решение. Сделайте запрос расчета стоимости или закажите обратный звонок.

Ваше имя*

Ваш телефон*

Тема*

______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook