+375 44 727-73-31
+375 17 299-66-49

+7 926 351-00-69
+375 17 299-60-13

Узнать стоимость этикетки

Заказ обратного звонка

Блог, Материалы и технологии

Скрытая защита продукции: невидимки на этикетках

Что подделывают чаще всего? Брендовую одежду и высокие чувства. Нередко два этих варианта сочетаются. Например, при появлении на горизонте роскошного мужчины бегут девчонки на ближайший рынок за Dolce&Calubana и ловко имитируют порывы страсти нежной. При этом в профите все, кроме компании-производителя. Эх, была бы защита продукции… Как думаете, какие товары занимают следующие строчки рейтинга по фальсификации?

защита продукции

Представьте ситуацию: идет вечером по парку красивая и одинокая, а тут ей навстречу мужчина в плаще. Бежит, распахивает плащ, а там большой …выбор часов: «Дарагая, купи часики, швейцарские, ручная работа, сам вчера собирал». Википедия не поленилась и подсчитала данные: за год продается 40 млн копий vip-часов, а прибыль – примерно 1 млрд долларов. Но то, что поддельщики приобрели, компании – потеряли!

С большими удивленными глазами узнаем нового лидера подделок – это фармацевтика. Из песни слов не выкинешь: особенно распространены «усилители мужской силы». И если вдруг купить Vizagra вместо Viagra, лямура может не случиться и никакие Dolce&Calubana тут не помогут.

Но подделывают не только это – в списке бытовая техника, мобильные телефоны, алкоголь, косметика, продукты питания, напитки, зубные пасты… Увы, фальсификаторы четко знают, где ставить запятую в выражении «Защищать не стоит копировать»…

защита продукции

В общем, вы поняли: защита продукции нужна, но как ее сделать? Для начала почитайте про видимые элементы защиты этикетки. Скрытая защита продукции менее востребована, поскольку она требует финансовых вложений – покупки специального оборудования для распознавания невидимых элементов и оплаты более дорогих технологий для изготовления. В конечном итоге это сказывается на стоимости товара, поэтому данный способ используют при массовом копировании и порче репутации бренда. Перечислим основные варианты.

Скрытые изображения

Чтобы их обнаружить, нужно включить особое освещение или долго-долго и о-о-очень внимательно рассматривать этикетку, вертя ее во все стороны. Но рисунок разово мелькнет перед глазами и тут же развеется то ли картинка, а то ли виденье. Достигается этот эффект благодаря высокой печати.

защита продукции

Специальные краски или лаки

На этикетку полностью наносится прозрачный лак либо специальная краска, например, флуоресцентная или люминесцентная. Проявляется такая защита продукции при помощи ультрафиолета, ИК-лучей или особого вещества-активатора, а также при воздействии температурой либо защитным полем.

Еще один интересненький вариант – магнитные краски. С их помощью на этикетке можно написать тайные письмена и знаки, которые выявляются специальным щупом.

DataDot

Такое название носит очень интересная технология. На этикетку наносится крошечная метка в виде диска, на котором размещается числовой и буквенный код. Распознается в ультрафиолете спецприбором. Считается, что подделать этот метод невозможно от слова «вообще».

Код-невидимка

Эта защита этикетки предусматривает нанесение под скретч-слой специального кода, состоящего из букв и цифр. Соответственно, увидеть его без повреждения внешнего слоя невозможно, а при повреждении такой товар покупатель брать не будет. Подобная защита продукции хороша тем, что сравнительно недорога и не требует трат на считыватели.

защита продукции

Радиоактивная защита

В состав материала этикетки специально вводят частицы, имеющие радиоактивное воздействие. Оно минимальное, считается, что никакого вреда человечьему организму не приносит. Естественно, с содержимым продукта этот материал не соприкасается. Но зато его легко обнаружить специальными детекторами.

Микротексты

Махонькие буковки на этикетке зловредный фальсификатор не рассмотрит никогда. Для считывания нужна как минимум лупа, а лучше — микроскоп. Человечьим глазом такое ухищрение воспринимается просто как часть дизайна или как обычная линия.

Затрудняетесь с выбором, не знаете, какая защита продукции вам подойдет? Сделайте запрос коммерческого предложения, и наши специалисты вам помогут.

______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Группа компаний «Флекс-н- ролл», печать самоклеящихся этикеток с 2003 года

Facebook