+375 44 727-73-31
+375 17 299-66-49
+7 926 351-00-69
+375 17 299-60-13

Request for quotation

Call back order

Online заказ этикетки

Blog, Все об этикетке

50 оттенков серого – на упаковках и этикетках

Можно было бы написать несколько трактатов на тему «Цвет и его влияние на покупательские предпочтения». Так, мы уже посвящали статью черно-белым этикеткам, детально расписывая, как стильно и элегантно смотрится это сочетание. Сейчас настал черед поговорить о таком интересном цвете, как серый. Несмотря на строгость, его любят кутюрье и дизайнеры упаковок. А мы подобрали для вас одни из самых достойных работ.

Испанские производители средств для ухода за татуировками Rufner Suppliers (да, такие тоже есть) не боятся экспериментов и смело используют серый на этикетках своей продукции. В качестве фонового изображения креативщики избрали стилизованного карпа. Узоры напоминают японскую технику создания татуировок. Что ж, такой рисунок действительно выделяется!

на упаковкахна упаковках

Дизайнер следующей этикетки явно восхищался переливами серого настолько, что нарисовал в этих тонах настоящую картину. Концепция разработана для американского вина Slacker Wines. Иллюстрация символична: она призывает наслаждаться жизнью, отдыхом и расслаблением. Цвет также избран неслучайно: он призван сообщить, что этот напиток не должен находиться в фокусе внимания. Его задача – скромно оттенять ваш досуг.

Секрет успеха этикетки коктейля Hyperbundle прост: серая палитра, привлекающая внимание иллюстрация, текстурированный материал и конгревное тиснение для заглавных букв. Боевой осьминог с боксерскими перчатками на щупальцах отлично передает главный тезис напитка, который провозглашает «другой вид коктейля» и декларирует оригинальность, задор, необычный микс. Да и сама бутылка за счет добавления серого цвета на этикетку выглядит интригующе и загадочно.

Производитель линейки средств для бритья Barbon при создании бренда закладывал такую идею: современный мир слишком яркий и пестрый, он чрезмерно нагружен разной информацией. Поэтому в наши дни все большую ценность приобретает простота. И в Barbon постарались максимально упростить внешний вид упаковки, сохранив при этом высокое качество самой продукции. И цвет в этом сыграл немаловажную роль.

Когда производитель считает товар работой всей своей жизни, креативщикам приходится попотеть. Премиальные материалы, премиальные технологии и премиальная же отделка – вот что гарантированно вызовет восторг. Дизайн также под стать общему впечатлению роскоши и красоты. На бутылках испанского вина 53/13 Monastrell серый цвет смотрится гармонично, особенно в сочетании с золотом и белым фоном этикетки. Настоящий люкс!

Интересную концепцию предложила сербский дизайнер Snezana Jeremic. Этикетка пива выполнена в бело-серых тонах и призвана иллюстрировать движение. Движение как символ жизни и развития, неумения останавливаться на достигнутом. Цвет подобран специально, чтобы не отвлекать внимания от основной идеи этикетки.

Бутылку джина Baobab украшает не одна, а сразу три этикетки: лицевая, контрэтикетка и защитная, для контроля вскрытия. Чтобы покупатель смог оценить изящество и благородство серых иллюстраций, сиднейское агентство Thiago Dias тщательно поработало над всеми составляющими дизайна. Здесь и металлизированная медаль, и богатство золотой отделки, и красивый причудливый рисунок. Иллюстрация в серых тонах недаром размещена на внутренней стороне контрэтикетки – таким образом создается эффект объемности и переливов света при игре напитка в бутылке. Очень красивая и достойная работа!

______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Group of companies "Flex-n- roll", self-adhesive labels printing since 2003

Facebook