+375 44 727-73-31
+375 17 299-66-49

+7 926 351-00-69
+375 17 299-60-13

Request for quotation

Call back order

Online заказ этикетки

Blog, Интервью с нашими специалистами

Сергей Акатов: «О работе отдела допечатной подготовки»

Можно долго перечислять, почему типография «Флекс-н-ролл» занимает лидирующие позиции на рынке. Мы же остановимся на двух причинах – наличие сильной сплоченной команды высокопрофессиональных специалистов и современное оборудование. В компании много отделов и направлений, обеспечивающих наилучшее качество печати этикеток. Об одном из них мы попросили рассказать начальника отдела допечатной подготовки Сергея Владимировича Акатова:

– В, скажем так, офисную часть отдела входят 4 оператора допечатной подготовки, талантливый дизайнер, корректор и человек, ответственный за проверку всего того, что мы производим. Также в наш отдел включается формный участок, на котором работают 5 человек: 4 оператора по производству печатных форм и технолог, который на месте руководит процессом, занимается качеством и проверкой определенной продукции.

– Что позволяет добиваться высоких результатов?

– Основа продуктивной работы отдела допечатной подготовки – это, прежде всего, высококвалифицированные кадры, а также инвестиции в сам процесс: в соответствующее программное обеспечение и в инструменты (измерительные, цветопробные), которые позволяют грамотно работать с цветом и обеспечивать качество печатной продукции. Кадры выбирались мной очень тщательно, сотрудники, которые приходили сюда, всегда имели соответствующий опыт и хорошие рекомендации. Это позволило сформировать очень толковую продуктивную команду, которая много лет здесь работает. И могу с гордостью сказать, что за 14 лет текучки у нас нет. Моим сотрудникам нравится их работа, они получают от нее удовольствие. Соответственно, у нас всегда царит здоровая рабочая атмосфера, что в результате сказывается на общем качестве процесса допечатной подготовки.

Акатов

– Расскажите, пожалуйста, об оборудовании.

– Оборудование для нашего направления всегда закупалось самое технологичное, самое современное, последних моделей и очень качественное. Для этого было совершено много поездок на выставки, налажено множество контактов и еще больше сделано тестов. Наш формный участок организован на основе технологии от компании Kodak – Flexcel NX Digital Flexographic System. На сегодняшний день это передовая технология, которая обеспечивает наилучшее качество. Она позволяет воспроизводить работы высокой сложности, по качеству сходные с офсетной печатью. Приладка тиража при этом происходит быстро и на должном уровне. А качество печати «плашек» приближено к глубокой печати. Сами флексографские формы обладают меньшим растискиванием и более высокой износостойкостью, в отличие от LAMS.

Акатов

– Какие еще преимущества могут получить клиенты «Флекс-н-ролл»?

– Первое преимущество – это скорость обработки. Если клиенты делают заказ в типографии, где услуги допечатной подготовки вынесены на аутсорсинг, то процесс печати этикетки значительно удлиняется по времени. Во-вторых, косвенно это влияет на качество, потому что наши специалисты имеют возможность на месте консультироваться и принимать совместные решения с технологами, чтобы обеспечить достойную печать этикеток впоследствии.

Не побоюсь сказать, что у нас один из лучших отделов допечатной подготовки, наверное, во всей Беларуси. Потому что мы всегда следим за технологиями, постоянно покупаем новое программное обеспечение, внедряем новые инструменты, пробуем новые технологии, которые позволяют нам идти в ногу со временем и удерживать ведущие позиции!

______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Group of companies "Flex-n- roll", self-adhesive labels printing since 2003

Facebook