Menu
Menu

Новости «Флекс-н-ролл»

«Флекс-н-Ролл» – 16 лет!

 

16 июня типография «Флекс-н-Ролл» празднует свой день рождения! В 2019 году нам исполнилось 16 лет. Лидерство на рынке, успешное производство, статус надежного партнера, огромный опыт в сфере полиграфии, большой парк современного печатного оборудования и высококвалифицированные кадры – так можно обобщить сегодняшнее положение типографии. Подводит итоги прошедшего года, рассказывает историю создания логотипа и названия предприятия основатель компании и председатель Совета директоров группы компаний «Флекс-н-Ролл» Борис Стерин:

Название и логотип

– Название «Флекс-н-Ролл» было создано по аналогии со словом «рок-н-ролл». В этом понятии заключено движение, динамика, жизнь и развитие. «Флекс» обозначает, понятно, флексографию, а «ролл» переводится с английского языка не только как «крутиться, наматывать», еще оно имеет значение «рулон». В общем, название получилось концептуальным, включающим несколько смысловых ассоциаций. Вспоминаю: когда мы вступали в FINAT, то представители ассоциации очень восхищались этим.

Создание логотипа также было обусловлено данной концепцией. С одной стороны, это рок-н-ролльная гитара, но ее идея гораздо шире. Когда я заказывал разработку дизайна, то попросил, чтобы в изображение гитары было вписано слово «Флекс-н-Ролл» и чтобы происходила размотка из большого рулона в маленькие. Так и был создан логотип, в котором резонаторное отверстие и буква «О» представляют собой эти самые рулоны, разматываемые в абрис гитары и в несколько небольших рулончиков – колков гитары.

Начало начал

– Идея производить термоэтикетки появилась, когда я еще был акционером компании «Унифлекс». Предложил открыть подразделение в СЭЗ и работать с простой этикеткой. Идея не нашла поддержки у бывших партнеров. Впоследствии я вышел из состава акционеров «Унифлекс» и, соответственно, уже мог создавать конкурирующее предприятие. Это было в 2003 году. И первый станок, который приобрели для типографии, назывался Siat. Итальянская печатная машинка, 17 сантиметров шириной, с маленьким центральным барабанчиком, в 4 цвета, с револьверной намоткой. Она до сих пор есть у нас, где-то стоит на складе… Типография быстро развивалась, росла, и на смену простеньким станкам пришли мощные Gallus.

Когда разрабатывался бизнес-план «Флекс-н-Ролл», рассчитывали на то, что в месяц будем производить 30 тысяч м² этикетки, а сегодня наши месячные объемы превышают 3 млн. м².

«Флекс-н-Ролл» сегодня

– Очередной год прошел для типографии под знаком диджитализации. Мы активно расширяли свое присутствие в сфере Интернет, развивали it-направление. Был создан и получил развитие проект Livelabels, который предлагает разработку приложений дополненной реальности для продвижения бизнеса. Также из глобальных реализованных планов – открыли интернет-магазин термоэтикеток в России. Продолжили работу и над текущими сайтами. Обновили дизайн основного сайта flex-n-roll.ru, обогатили его функционал путем внедрения online заказа этикеток. Был введен в действие корпоративный сайт в белорусской доменной зоне: flex-n-roll.by.

Что касается основного профиля деятельности компании, то мы наблюдаем стабильный рост новых заказов и поступательный захват доли рынка, в частности российского, немецкого и голландского. Мы гордимся многолетним сотрудничеством с ведущими предприятиями Беларуси и России, благодарны нашим партнерам за высокую лояльность. Также рады констатировать, что на протяжении данного года у типографии появилось много новых клиентов, среди которых – солидные игроки международного уровня.

Этапы развития «Флекс-н-Ролл» 2003-2019 гг.

16 июня 2003 года – создание компании

«FLEXNROLL»

2003 год

  • первые в Республике Беларусь организовали специализированное производство самоклеящихся логистических термоэтикеток. Произведено и реализовано 170 000 м² этикеток

2006 год

  • начало производства полноцветных самоклеящихся этикеток и печать на тубном ламинате
  • открытие логистического центра в г. Зеленоград Московской области, Россия, логистический оператор на территории Российской Федерации – компания «Flex-n-Roll RUS»

2008 год

  • достигнута производительность и реализация 12 000 000 м² этикеток

2011 год

  • достигнута производительность и реализация реализация 18 000 000 м² этикеток; «Flex-n-Roll» становится самым крупным производителем самоклеящихся этикеток в Республике Беларусь

2012 год

  • первая в Республике Беларусь цифровая рулонная печатная машина для производства самоклеящихся этикеток
  • первые в Республике Беларусь организовали производство термоусадочных этикеток
  • первые в Республике Беларусь организовали производство печатных форм по технологии Kodak Flexcel
  • сертификация ISO 9001

2013 год

  • достигнута производительность и реализация 22 000 000 м² этикеток

2014 год

  • запуск производственной площадки по изготовлению термоусадочной этикетки в г. Фаниполь (Минская область)
  • первые в Восточной Европе организовали производство термоусадочных этикеток на широкоформатном печатном оборудовании с центральным барабаном

2015 год

  • достигнута производительность и реализация 25 000 000 м² этикеток

2018 год

  • первые в полиграфическом бизнесе начали организацию бизнес-процессов и управления предприятием в соответствии с методологией Института Адизеса (Adizes Institute, ТОП-10 ведущих консалтинговых компаний США)
  • первые в СНГ создали этикетки с дополненной реальностью (Augmented reality, AR)
  • начало работы компании «Flex-n-Roll SOFT» и разработка приложения по работе с дополненной реальностью LiveLabel
  • размещение приложения по работе с дополненной реальностью (AR) LiveLabel в официальном каталоге приложений для Android – Google Play Market
  • достигнута производительность и реализация 30 000 000 м² этикеток – компания «Flex-n-Roll» остается крупнейшим производителем самоклеящихся и термоусадочных этикеток в Республике Беларусь и входит в 3-ку самых крупных этикеточных типографий на постсоветском пространстве

2019 год

  • размещение приложения по работе с дополненной реальностью (AR) LiveLabel в официальном каталоге приложений корпорации Apple – App Store
  • компания «Flex-n-Roll SOFT» становится резидентом Парка Высоких Технологий (Республика Беларусь)
  • начало работы дочерней компании «Shrink Film Factory» – первое в Республике Беларусь производство термоусадочных этикеточных пленок
  • начало работы интернет-магазина термоэтикеток в России
  • сертификация производства по стандарту FSC
  • создание компании UAB «Flex-n-Roll» (Литва) и начало работ по запуску специализированных интернет-магазинов термоэтикеток в Германии и Голландии и организации логистической поддержки продаж продукции компании «Flex-n-Roll» на торговых площадках AMAZON в Западной Европе

Поздравления с днем рождения компании

– В тех достижениях, которыми может сегодня похвастаться «Флекс-н-Ролл», – немалая заслуга нашего коллектива. Многие сотрудники работают у нас на протяжении 5-10 лет, есть и старожилы с 16-летним «стажем», то есть пришедшие с первых месяцев основания компании. Приятно наблюдать за новичками, которые начинали в типографии свой профессиональный путь, видеть, как росла их квалификация, набирался опыт и углублялись знания. Ваша слаженная работа, ответственность, целеустремленность и энтузиазм – залог продуктивности и прибыльности предприятия.

Хочу пожелать вам и впредь высокой результативности и уверенного движения вперед, сохраняйте увлеченность и азарт в своей деятельности. Пусть всегда между вами царит  взаимовыручка, укрепляются рабочие и дружеские связи. Поздравляю с завершением еще одного плодотворного года и с началом нового, в котором мы продолжим активно развивать новые проекты, завоевывать рынки сбыта и покорять полиграфические вершины!

Управляющий ООО «Флекс-н-Ролл» Галина Александровна Зиневич:

– Предыдущий год был для типографии годом перемен. Мы перешли на новую систему управления предприятием, в том числе используем методологию Ицхака Адизеса для управления изменениями. Мы увеличили объем производства сложной этикетки, начали работать с крупными российскими компаниями, с мировым брендом Nestle, при этом мы стали производить продукцию быстрее, что позволит нам привлечь новые заказы. Мы фактически создали на нашей производственной площадке новое производство чистой этикетки, и открыли интернет-магазин для увеличения дохода по продажам. Первый тираж отгружен на экспорт – в Германию, и прошел одобрение клиента. Впереди нас ждет реализация амбициозных планов – будем расширять свое присутствие на новых для нас рынках и продолжим внедрять новые технологии и оборудование – цифровую печать, плоскую трафаретную печать.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что  наша типография является самой крупной и эффективной на нашем рынке, и мы на пути покорения все новых вершин! Традиционно благодарю наших клиентов за то, что предпочитаете «Флекс-н-Ролл»! Нам очень важна ваша поддержка и сотрудничество! А коллективу компании пожелаю благополучия, крепкого здоровья, бодрости и стремления к успеху. Вдохновения и радости в нашем общем деле!

Печатник высокой печати ООО «Флекс-н-Ролл» Андрей Петрович Белявский:

– Я работаю в типографии, говоря образно, с того самого дня, когда Борис Семенович впервые открыл ее двери. Пришел в «Флекс-н-Ролл» из полиграфии, трудился также на печатном станке – в общем, был опыт и знакомство с процессом. Довелось мне поработать в течение 5 лет на том самом первом станке Seat. Сам по себе он простой, механический, в настройке сложностей не было, подобрали анилоксы – и все. Краски тогда использовались водные, не спиртовые. Помню, что, несмотря на «молодость» предприятия, заказов было достаточно. Без работы не простаивали. Много этикеток печатали для хлебозаводов. Были разные этикетки, заказывали двух- и четырехкрасочные.

Типография за эти годы выросла, появилось много новых печатных машин. И мне хочется пожелать предприятию дальнейшего процветания, новых клиентов, интересных заказов, а коллегам – бодрости и легкости, реализации планов и удачи, счастья и благополучия!

______________________________________________________________

Мы открыли интернет-магазин в России

Предлагаем вам купить чистую термотрансферную и термоэтикетку в нашем интернет-магазине