+375 44 727-73-31
+375 17 299-66-49

+7 926 351-00-69
+375 17 299-60-13

Request for quotation

Call back order

Online заказ этикетки

Blog, Маркетинг и PR

Миллениалы как потребители: как приманить поколение Y

Самый большой процент потребителей сегодня составляют миллениалы. Недаром говорят, что от умения выстраивать маркетинговые стратегии с этим поколением зависит благосостояние брендов. Что же предпочитают миллениалы, какие тренды стоит учитывать при взаимодействии с ними и как не упустить такой важный источник прибыли? На эти вопросы отвечает наша статья.

миллениалы

Больше скромности

Миллениалы живут в век активной рекламы и способны тщательно анализировать полученную информацию. Их трудно обмануть красивыми словами, поэтому наибольший успех имеют не прямые и не агрессивные рекламные проекты. В то время, когда со всех сторон на поколение Y льются потоки нескончаемых обещаний и «заманух», бренд, ведущий себя в пиар пространстве скромно и с достоинством, получает больше баллов в карму.

В последнее время хорошее впечатление производят трогательные социальные видеоролики на одну из вечных тем: любовь и романтика, взаимоотношения отцов и детей, мотивация и достижение целей, жизнь и смерть, помощь обездоленным и больным и т. п. А представлению бренда в нем посвятите не больше двух слайдов. Такие ролики моментально становятся вирусными, потребители с большим удовольствием делятся ими в социальных сетях.

Высокие технологии в приоритете

Миллениалы не просто используют Интернет – они в нем обитают по 5-15 часов в сутки. Рабочие и домашние компьютеры, смартфоны с неограниченным трафиком, букридеры и планшеты – к их услугам лучшие гаджеты. Поэтому каждому производителю важно уделять внимание корпоративному сайту, обязательно разрабатывать мобильное приложение для него. Если предприятие негативно или недостаточно представлено в сети Интернет, то это может заставить миллениала отказаться от сотрудничества или покупки.

миллениалы

Но сегодня сайт-визитка никому не интересен – миллениалам нужны профессиональные нагруженные проекты с большим количеством полезной информации по теме. Поколению У важно комфортное юзабилити и современный интерфейс. Не следует забывать об оформлении всех диджитал-проектов компании в фирменном стиле, поскольку миллениалы уважительно относятся к брендам. Виртуальная реальность только начинает захватывать наш рынок, но этот процесс неотвратим, за ним будущее. Если есть возможность хотя бы часть товара продавать и/или представлять онлайн, то это также стоит предусмотреть.

Личностный подход

Если в Советском Союзе каждый был частью общества, коммуны, то XXI век выдвигает на первый план личность. Потребители предпочитают эгоистические воззрения и любят, чтобы бренд позаботился о них, причем эту заботу адресовал индивидуально. Оттого такую шумиху вызывают персонализированные рекламные кампании. Для примера вспомните «Выбери свою Coca Cola». Товар может содержать любые сведения: имя, месяц рождения, город проживания или возраст. Главное, чтобы миллениал чувствовал себя особенным, избранным, думал, что эта продукция создана именно для него.

миллениалы

Бонусные программы

Система повышения лояльности одинаково эффективна для всех поколений, и миллениалы не являются исключением. Так, компания Hewlett Packard Enterprise провела исследование 350 миллениалов и выяснила, что 66,3% респондентов предпочитают покупать ту продукцию, карты лояльности которой они имеют. Причина этого кроется не только в предоставлении скидок и индивидуальных возможностей. Сердце современного потребителя греет мысль о том, что он входит в состав особого клуба, с особенными предложениями. Поэтому стоит предусмотреть возможность предоставления карточек vip и премиум даже для сегмента недорогой продукции.

Эмоциональные продажи

Новые чувства и впечатления, захватывающие события – вот что ценят миллениалы. Зайдите в любой посещаемый паблик «Вконтакте» – и вы увидите, что эмоционально окрашенные посты получают максимальное количество лайков. Кстати, первое место по популярности занимает юмор. Именно поэтому такое распространение получили Интернет-мемы. Это значит, коммуникации бренда должны быть в веселом жизнеутверждающем ключе.

миллениалы

Также миллениалы высоко ценят психологический комфорт, состояние расслабления и драйва. А чтобы покупатель стал неравнодушен к бренду, рассказывайте захватывающие истории. Они могут повествовать о создании компании или представлять продукт с новой необычной стороны – например, как его использование помогло совершить добрый поступок.

Упор на здоровье

В моду среди «игреков» вошел здоровый образ жизни. И не только потому, что это веяние популярно на Западе. Так сложилось, что миллениалы, родившиеся в 1980-1990-ых годах, успели пережить полуголодные годы кризисов и затем переедание из-за философии потребления. Все это привело к росту заболеваний, в результате чего в первую очередь стало цениться здоровье и умеренность. Производитель это может использовать, создав отдельную линейку продукции, выделив полезный состав и ингредиенты на упаковке. Прочтите статью «Экологичность как тренд дизайна 2018 г.»

Социальность

В эпоху цифрового мира для миллениалов большую роль играет мнение социума, которое можно получить в два клика компьютерной мыши. Прежде чем купить продукт или заказать услугу, покупатели штудируют Интернет в поисках отзывов, спрашивают советы. Выбор продукта больше делается благодаря не рекламе, а чужому потребительскому опыту. Важным, а часто определяющим становится мнение лидеров, топовых блогеров, которому могут следовать слепо.

миллениалы

Соответственно, компаниям стоит отслеживать отзывы потребителей и правильно на них реагировать. Убирать негативный фон, демонстрируя свое дружелюбие в Сети, оставляя разъясняющие ситуацию комментарии. Не давать не только разгневанным потребителям, но и конкурентам портить репутацию компании. Ибо завтра по следам этих комментариев пойдет денежный клиент и сделает неправильный выбор.

Дополнительная выгода

Миллениалы умеют ценить свое время и деньги. Если ваша продукция не покупается импульсивно, стоит уделять максимум внимания постоянному удержанию интереса к бренду. Это поколение, в основном, зарабатывает больше, чем их родители, но тратит очень осмотрительно. Их привлекают акции и скидки, возможность получить больше за ту же стоимость. Ожидание выгоды способствует созданию положительных эмоций ожидания и предвкушения при мыслях о продукции бренда.

Также этому способствует создание увлекательного контента, фото или видеороликов. В качестве него могут выступать рецепты ресторанных блюд с продуктом в формате «приготовь на дому», видео-инструкции использования продукта, полезные лайфхаки, рекомендации врачей и т. п.

милленалы

Какую бы стратегию вы не выбрали, помните: ценность товара для миллениала определяется не только материальными факторами. Выигрывает тот производитель, который может предложить потребителям психологическую и социальную ценности бренда – ту ауру привлекательности и значимости, которая захватывает и пленяет поколение У!

______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Group of companies "Flex-n- roll", self-adhesive labels printing since 2003

Facebook