+375 44 727-73-31
+375 17 299-66-49

+7 926 351-00-69
+375 17 299-60-13

Request for quotation

Call back order

Market news, Статьи об упаковке

Лучшие работы международного конкурса упаковки The Dieline Awards-2018

The Dieline Awards, один из крупнейших и престижных профессиональных конкурсов, вот уже девятый год награждает самые достойные упаковки со всего мира, отмечая их инновационность, современность и уникальность дизайна. В состав жюри входят авторитетные эксперты международного уровня в сфере дизайна, брендинга, упаковочных решений и торговли, а председателем жюри является Деви Миллман, почетный президент AIGA. Каждая представленная на конкурс работа оценивается по 5 основным параметрам: креативность, конкурентоспособность, новаторство, исполнение и брендинг. В 2018 году в конкурсе участвовало 1 400 работ, всего была представлена 21 страна. Приятно констатировать, что славянские страны также не обошли вниманием и наградами. Из Беларуси – два победителя, из России – один.

Вполне ожидаемой оказалась победа упаковки лампочек CS Bulbs для компании Crazy Service, разработанной белоруской Ангелиной Писчиковой. Она заслужила золото в категории «Товары для дома, сада и животных». Да-да, это тот самый достойный образец дизайнерского искусства, который уже собрал большое количество различных профильных премий и наград. Чего стоит одно только серебро Каннских Львов! Кстати, а вы знаете историю этой разработки?

Ангелина, будучи выпускницей кафедры искусств БГУ, создала дизайн в качестве своей дипломной работы, то есть изначально это некоммерческая разработка. Преподаватели похвалили проект и поставили за него высшую оценку – 10 баллов. Ангелина включила его в свое портфолио и с воодушевлением стала искать работу, но первое же собеседование оказалось неудачным – ее не трудоустроили. Девушка пала духом и подумала, что, вероятно, дизайн не слишком хорош. Захотелось узнать оценку профессионального сообщества, и она выложила работу на профессиональный ресурс Behance. Этот шаг оказался решающим – работу стали бурно обсуждать и хвалить на разных уровнях, от дизайнеров до СМИ. Несколько месяцев доработки концепции, награждения в различных конкурсах и, наконец, победа на «Каннских львах». Но на этом звездопад достижений и премий, как видим, не закончился. Друзья дизайнера в соцсетях отпускают шуточки вроде: «Ты шкаф для наград уже установила?» Прекрасная и мотивирующая история успеха!

The Dieline Awards-2018

The Dieline Awards-2018

The Dieline Awards-2018

Еще один белорусский проект, попавший под раздачу призов на The Dieline Awards-2018 – это дизайн масок для сна «Шедевры не спят» от студии Shuba Gift Factory и дизайнера Леши Лимонова. Проект готовился для музея Rijksmuseum в Нидерландах и завоевал серебро в категории «Игрушки, игры, спорт и отдых». Упаковки проиллюстрированы персонажами картин великих художников. Когда засыпает город, у людей закрываются глаза, а шедевры в музее по-прежнему бодрствуют. Креативщики уверены: если покупатель наденет такую маску, то он гарантированно увидит прекрасные сны и откроет источник творческого вдохновения.

The Dieline Awards-2018

The Dieline Awards-2018

Единственная награда The Dieline Awards-2018, ушедшая в Россию, досталась упаковке еды для сети продуктов здорового питания «Плод воображения». Ее придумали креативщики из агентства «Соль» для компании VR Group. Своей целевой аудиторией предприятие избрало молодежь, в кругу которой сегодня стало очень модным вести здоровый образ жизни, с одной стороны. С другой, именно поколение Z не готово отказываться от удовольствия и желания побаловать себя вкусненьким. Собственно, эти идеи и нашли отображение на упаковке еды, которая получилась очень сочной и выразительной. На нее даже смотреть вкусно!

The Dieline Awards-2018

The Dieline Awards-2018

The Dieline Awards-2018

Кроме этого, предлагаем вашему вниманию подборку золотых, то есть первых призовых мест конкурса The Dieline Awards-2018 (всего их три в каждой номинации). Что ж, давайте ознакомимся с лучшими упаковками и этикетками в мире, по версии жюри конкурса.

В категории «Готовая пища» победил дизайн греческой муки для компании St. George’s Mills, разработанный агентством Mousegraphics.

The Dieline Awards-2018

The Dieline Awards-2018

В категории «Специи, масла и соусы» лучшим был назван дизайн оливкового масла для компании ODE Fine Foods, созданный агентством AG Design Agency.

The Dieline Awards-2018

The Dieline Awards-2018

В категории «Кондитерские изделия, закуски и десерты» победил дизайн упаковки шоколада компании Cacao 70, созданный агентством In Good Company.

The Dieline Awards-2018

The Dieline Awards-2018

В номинации «Безалкогольные напитки» был отмечен первым местом дизайн минеральной воды SNÅSA NATURAL MINERAL WATER из Норвегии. Это разработка – агентства OLSSØNBARBIERI.

The Dieline Awards-2018

The Dieline Awards-2018

В категории «Пиво, слабоалкогольные напитки и табак» золото взяла новозеландская компания LONE BEE SPARKLING HONEY MEAD с дизайном этикеток для медовухи, который создало агентство ONE DESIGN.

The Dieline Awards-2018

The Dieline Awards-2018

В номинации «Здоровье, косметика, парфюмерия и мода» победу одержал дизайн для греческой косметической компании Asarai Inc, предложенный агентством Mousegraphics.

The Dieline Awards-2018

В категории «Личный уход» первое место занял дизайн упаковки для мужского геля для душа METHOD MEN BODY WASH для канадской компании METHOD PRODUCTS, PBC. Он разработан агентством Ethos.

______________________________________________________________
  • Автор: Charlesarono Добавлено May 18, 2018 в 21:43

    Вторая хороша)

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Group of companies "Flex-n- roll", self-adhesive labels printing since 2003

Facebook