+375 44 727-73-31
+375 17 299-66-49

+7 926 351-00-69
+375 17 299-60-13

Request for quotation

Call back order

Online заказ этикетки

Blog, Все об этикетке

Посмотрите, как форма этикетки может изменить все

Что важнее: форма или содержание? Над этим вопросом сотни лет бьются в диспутах философы. Но сотрудники типографии точно знают: важно все. Идеально, когда форма этикетки не просто красива, изысканна и оригинальна, а когда она обыгрывает дизайн и соответствует смысловому наполнению бренда. Это высший пилотаж, сочетание креативной дизайнерской мысли и современных технологий печати. И в доказательство мы подобрали для наших читателей достойные примеры.

Видели ли вы когда-нибудь этикетку вина более оригинальную, чем эта? Креативщики агентства Stranger & Stranger постарались на славу, воплощая ее идею. Догадались ли вы, что линейка вина посвящена Программе защиты свидетелей? Концепция обусловила необычность высечки – у свидетелей нет лица, она невидимы и безымянны. О том, что такие люди помогают осудить преступников, говорит лишь ростомер на заднем плане, на фоне которого часто делают полицейские снимки. А черно-серая строгость этикетки подчеркивает серьезность и важность самой программы.

форма этикетки

Концепт первой этикетки разработал дизайнер Mergime Rasi для индийской компании Stella Inc. Можно красиво, с выделением написать на этикетке, что мед натуральный, а можно предусмотреть оригинальную высечку. И у покупателя создается впечатление, будто по банке ползет пчела, лишь недавно закончившая собирать сюда лакомство.
Также обратите внимание на тактильный материал, который свидетельствует о качестве продукции и выдвигает ее в разряд премиум.

Чтобы рассказать миру о своей новой продукции, итальянская компания Fantoio Verna заказала разработку дизайна агентству Concept Store. Рестайлинг включил в себя изменение логотипа, корпоративного имиджа и упаковки всей линейки. В результате работы особенно выделилась этикетка оливкового масла Verna.

Это тот самый вариант, когда минималистический дизайн в сочетании с оригинальной формой позволил всему продукту выглядеть благородно и достойно. Высечка в форме половины буквы V еще больше усиливает контраст между угольно-черным цветом бутылки и белоснежностью этикетки.

Испанское вино Terraesteban запоминается покупателям с первого взгляда и на всю жизнь. Причиной этого – прекрасная этикетка, вырезанная в форме буквы t и увенчанная печатью качества. Насыщенный красный, стильный коричневый и безупречный белый смотрятся великолепно на тактильном материале. Здесь все предназначено сообщать потребителю об элитарности продукции. «Я не для всех. Я лишь для избранных!» – словно говорят нам такие этикетки.

Для создания формы этикеток для Wild Honey, дизайнер Yinersi Gonzales не один час наблюдала за каплями меда, стекающего по стеклу. В результате каждый вид продукции в линейке получил индивидуальную этикетку. Чистый дизайн и белоснежность позволяют подчеркнуть золотистый цвет самого продукта.

Этикетка вина Makarun символизирует ландшафты далматинского острова Корчула, где производится этот напиток. Текстурированная бумага напоминает о неровностях почвы, а высечка – о красивых и гордых скалах. Рассматривая бутылку внимательно, можно увидеть, что этикетка состоит из нескольких частей, что делает ее сложной, изящной и привлекательной.

Итальянское вино Settantase77e прославилось в том числе благодаря своей этикетке. С виду это простой клочок бумаги, на котором что-то написано от руки. Если бы мы не знали, что это хитрый маркетинговый ход в столь популярном сегодня эко-стиле, то в самом деле могли поверить, что винодел написал сведения о вине на первой попавшейся бумажке. Таким образом, подчеркивается ручной труд, натуральность состава и отсутствие промышленного, массового подхода в изготовлении напитка.


Следующая простенькая с виду, но яркая и привлекательная этикетка выполнена в форме капель молока. Посмотрите, как тщательно и любовно таиландский производитель Super Milk позаботился о внешнем виде продукции. Получилось действительно супер! И у каждого покупателя при взгляде на это тут же закрадывается мысль: «Какое же вкусное молоко должно быть внутри, если даже в упаковку вложено столько внимания и труда».

Этикетка для вина Оstoros Wine разработана Kovács Apor. Производитель этого напитка – крупное венгерское предприятие Az Ostoros-Novaj Bor Zrt, которое производит порядка 5 млн. бутылок в год. Как думаете, зачем этикетка выполнена именно так? Форма в виде буквы О – это первая буква названия компании. Но оригинальность напитка не только в этом. Этикетка создана так, чтобы ее могли без проблем обнаружить на магазинных полках люди слепые или с нарушениями зрения. Что ж, с такой нестандартной высечкой точно не затеряешься на полке.


Предложение «Флекс-н-ролл»

Не ограничивайте полет мысли ваших дизайнеров – закажите печать этикеток в нашей типографии. В наличии есть большое количество различных высекальных ножов, также предусмотрена возможность заказа новых оригинальных форм. С нами вы сможете воплотить самые дерзкие мечты!

Запросите расчет стоимости этикетки или закажите обратный звонок.

Ваше имя*

Ваш телефон*

Тема*

______________________________________________________________

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

© Group of companies "Flex-n- roll", self-adhesive labels printing since 2003

Facebook