Blog, Новости «Флекс-н-ролл»

Участие в Форуме Директоров «Стратегия-2020»

 

Одной из важнейших составляющих бренда «Флекс-н-Ролл» является экспертность. Это подтверждается не только 16-летним опытом, лидерскими позициями на рынке, дипломами в международных конкурсах, но и высочайшей квалификацией наших специалистов. Приятно отмечать, что топ-менеджеры предприятия держат руку на пульсе и постоянно совершенствуют свои знания. Так, на прошедшем в Москве Восьмом Всероссийском Форуме Директоров «Стратегия-2020» участие принял заместитель директора по коммерческим вопросам Алексей Бондарик.


Лейтмотивом мероприятия стала крылатая фраза Эдварда Нортона Лоренца: «Бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов, которые могут достигнуть высшей точки в дождливый сезон в Индонезии». Она как нельзя лучше иллюстрирует степень влияния событий, происходящих в мире и в конкретной стране, на развитие бизнеса. Соответственно, в рамках Форума исследовалось, какие события в сфере экономики и политики окажут значительное воздействие на бизнес в текущем году, как при этом избежать потерь и вывести предприятие на новый качественный уровень.

Спикерами выступили представители российской политической и экономической элиты, среди которых – Алексей Пушков (член Совета Федерации РФ), Михаил Хазин (Президент Фонда Экономических Исследований, академик Международной академии менеджмента), Евгений Минченко (Президент КХ «Минченко Консалтинг)», Дмитрий Потапенко (Омбудсмен по защите прав предпринимателей), Андрей Милехин (Президент РОМИР), Владимир Левченко (ведущий передачи «Рынки», РБК), Денг Делонг (Президент «Trout&Partners»), Ольга Анчишкина (руководитель проекта Центра Стратегических разработок), Дмитрий Шумейко (владелец ГК «Шумейко и партнеры») и др. Форум проходил при поддержке Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, Фонда экономических исследований Михаила Хазина, а также информационного агентства «Аврора». Изюминку Форуму придали не только выступления авторитетнейших докладчиков, но и тот факт, что стратегическая информация, полученная здесь, не будет опубликована и продублирована. Также в закрытой VIP-обстановке прошла отдельная сессия, во время которой Михаил Хазин и Виталий Подольский ответили на вопросы участников, поговорив о социальных изменениях в обществе, особенностях ведения бизнеса за рубежом и дефиците квалифицированных кадров.

Подводя итоги участия в мероприятии, Алексей Бондарик отметил:

– Это престижное мероприятие собрало под одной крышей крупных игроков российского бизнеса и позволило не только получить ценные советы, выслушать экспертное мнение, но и наладить новые деловые контакты, а также укрепить уже имеющиеся связи. В ходе него обсуждались актуальные бизнес-вопросы, появление которых вызвано реалиями дня, была возможность обменяться опытом и найти новые идеи для нашего развития. В общем, я высоко оцениваю возможности и знания, полученные в ходе Форума.

Что касается моего личного видения: для ускорения экономического роста Российской Федерации необходимо повышать реально располагаемые доходы населения, прежде всего, пенсии и заработную плату. Если доходы не увеличат, предпринимателям просто некому будет продавать товары и услуги. Следующий шаг – это уменьшение налоговой нагрузки на бизнес.

В завершение статьи процитируем экспертов:

Алексей Пушков: «Единственная надежда Европы – это российский потенциал, экономический, природный, ресурсный, российский рынок. Это единственная возможность для стратегического выживания Европы».

Михаил Хазин: «Вся проблема нашей экономической жизни состоит в том, что та модель, в которой мы сегодня живем, больше работать не будет. Это понимают все, кто находятся у власти».

Дмитрий Потапенко: «Несколько тенденций на сегодняшний день, точнее, законотворческих актов – это продление заморозки пенсии, расширение закона о самозанятых на 19 соседних регионов…, а также приложение Сбербанка, в котором долгожданно появились узбекский и таджикский языки… Таким образом, Россия будущего пытается восполнить демографический провал за счет увеличения мигрантов, для них и создан режим самозанятых».

Сергей Елисеев, эксперт по финансовой и антикризисной реструктуризации: «Не надо гнаться за валовым показателем выручки, тем более на падающем рынке. Эта модель либо устарела, либо не всем подходит. Чем лучше у вас сумма конкурентных преимуществ, тем больше у вас маржи с этого сегмента. А выручка не важна: она становится только техническим параметром для соблюдения ликвидности».

Дмитрий Белоусов, руководитель направления Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования: «Мы наблюдаем медленный и неустойчивый рост товарооборота. Наблюдается гораздо более устойчивая тенденция роста потребления непродовольственных товаров, чем продовольствия, несмотря на высокий урожай и, соответственно, очень умеренную динамику цен на продовольствие».

_____________________
Фото и цитаты:  http://blog.imperiaforum.ru/, а также фото из личного архива Алексея Бондарика.

______________________________________________________________

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Мы открыли интернет-магазин в России

Предлагаем вам купить чистую термотрансферную и термоэтикетку в нашем интернет-магазине